Наверх

"Деньги уже собрали": ярославцы пытаются вернуть сезон весенней охоты

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы просят вернуть охоту, фото Pro Город Ярославль и фото читателя Pro Город Ярославль
Чтобы вернуть уже оплаченное разрешение поохотится в угодьях, ярославцы создали петицию на онлайн ресурсе

"Деньги с нас на разрешение уже собрали, а сезон отменили" - негодуют ярославские охотники. Напомним, на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавируса решили отменить весенний сезон охоты в Ярославской области. Причиной назвали большой поток желающих поохотится на дичь из других регионов. Чтобы любители охоты не заразили друг друга "китайской чумой" в регионе решили ввести уголовную ответственность за охоту в ярославских угодьях.

Сами ярославцы, которые уже оплатили "охотничьи путевки", цены на которые колеблются от 2000 до 5000, решили создать петицию на одном из онлайн сервисов. Охотники просят вернуть сезон весенней охоты 2020 для жителей Ярославской области. На данный момент петицию подписали 1 027 человек.

- Мы - охотники, убедительно просим не закрывать сезон весенней охоты 2020 для жителей Ярославской области. - Пишет автор петиции Виталий Меньков. - Охота не является местом массового скопления людей.
Предлагаем обратиться к органам управления охотничьими ресурсами с требованием выдавать охотничьи путевки строго жителям Ярославской области.

Охотники просят обратить внимание, что в лесу гораздо проще соблюдать дистанцию, чем в общественном транспорте или магазине. Также людей волнует вопрос о возврате средств, которые уже потрачены на оформление разрешения на охоту.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!  

 

Читайте также: Дмитрий Миронов пообещал разобраться с москвичом, который приехал с коронавирусом в Ярославскую область

Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru