Наверх

Будут ли вводить пропуска в Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
Пока ярославцев просят оставаться дома. Но ходить по улицам не запрещено. Фото Про Города
"Pro Город" разбирает ситуацию на 3 апреля

Опубликованный на сайте правительства Ярославской области проект документа "Об установлении для обязательных для исполнения требований поведения при введении режима функционирования "Повышенная готовность" на территрии Ярославской области с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции" "пошел в народ". Ярославцев заинтересовал пункт номер шесть, в котором говорилось следующее:

 Передвижение лиц к месту трудовой деятельности и обратно в период функционирования "Повышенная готовность" в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции осуществляется на основании специальных разрешений (пропусков), выдаваемых установленным правительством Ярославской области порядком. 

Смотреть проект документа полностью

Механизма, как будут выдавать разрешения, предъявлено не было. В прочем, как и не было объявлено о введении повышенной готовности в регионе. Чтобы внести ясность, информацию о введении пропусков прокомментировали в правительстве Ярославской области:

Информация о введении пропускного режима в области из-за коронавируса не соответствует действительности!

Между тем, в указе губернатора "О мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" от 3 апреля говорится, что введение  "особого порядка передвижения" возможно при ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки.

Как область планирует решить вопрос с работающими родителями и закрытыми детскими садами.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru