Наверх

"Интернет есть не у всех": как будут учить школьников в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Школьники со следующей недели переходят на дистанционное обучение, фото Pro Город Ярославль
Уже со следующей недели детей ожидает обучение по-новой системе

Уроки в Ярославле и регионе начнутся уже с 6 апреля, но проходить будут они в дистанционном формате. Всего для ярославских школьников подготовили три типа обучения: онлайн-обучение, смс и телефонное обучение и выполнение заданий по учебникам и тетрадям. Это стало вынужденной мерой, поскольку доступ к интернету есть не у всех ребятишек.

- Мы провели мониторинг готовности школьников к переходу на обучение в домашних условиях, – сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Стабильный интернет и достаточное техническое обеспечение имеются у 79,6% всего контингента школьников.

Поэтому для 79,6 % учеников дистанционное обучение будет проходить за монитором компьютера (онлайн-уроки и разнообразные образовательные платформы). Для 15,4 % детей, у который интернет есть, но не стабильный или только мобильный, задания будут переслать преподаватели через смс, телефонные звонки, электронную почту и Viber. У 5 % детей, которые не имеют доступа даже к мобильному интернету, обучение будет проходить по учебникам и рабочим тетрадям. Выполнены задания и новые проверочные классный руководитель будет передавать через родителей учеников.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "Особый порядок передвижения допускается": о режиме в Ярославской области рассказал губернатор.

 

Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru