Наверх

"Это нерационально": массовые рейсы по возврату россиян из-за границы прекращают

Возрастное ограничение: 12+
Массовые рейсы по возврату россиян в страну отменены, фото Pro Город Ярославль
Теперь вылеты будут реже. Их планируют готовить тщательно по заранее составленным спискам пассажиров

Сегодня, 4 апреля, прекращены массовые рейсы по вывозу "забытых" в других странах россиян. Как оказалось, это слишком нерационально. Такое решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает "ТАСС".

- Основная проблема вывоза - неорганизованность пассажиров. - Цитирует "ТАСС" представителя оперативного штаба. - Бывали случаи, что авиакомпания планировала увезти большее количество человек, чем потом приходило на рейс. А не явившиеся на рейс пассажиры просили их забрать из удаленных пунктов, например с Филиппин или с Бали, через несколько дней после того, как основное количество граждан было уже вывезено. Это нерационально с точки зрения распределения усилий авиакомпаний.

Теперь такие рейсы будут тщательно подготовлены, а списки пассажиров будут заранее запланированы. Как это скажется на "оставленных" за границей наших земляках, которые ждут, когда смогут вернуться домой, пока неизвестно. О том, что из-за введенного режима изоляции не может вернутся в Ярославль, рассказал Николай Серов. Он вместе с супругой "застряли" в Токио.

- Мы очень боимся, что останемся без средств, - признался Николай "ProGorod76.ru". - В посольстве сегодня утром сообщили, что от МИДа информации по поводу вывоза туристов из Японии вообще не поступало.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!   

 

Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru