Наверх

"Один комп на четверых": ярославцы раскритиковали дистанционное обучение

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pro Город
Мэр Ярославля - Владимир Волков рассказал, как школьники будут учиться на следующей неделе. Однако горожане восприняли нововведения в штыки

Вчера вечером на страницы главы города появилась информация о нововведениях в образовательном процессе. Мэр Владимир Волков написал следующее:

С понедельника в школах Ярославля начнётся обучение. Но в условиях действующих ограничений оно будет проходить удалённо. Всё время каникул учителя готовились перейти в новый формат. Сейчас родителям или детям надо зайти на сайт своей школы. Там размещена информация об используемых учебных онлайн-платформах по каждому классу и актуальное расписание занятий.

Глава города также рассказал, что делать тем школьников, у которых нет технических средств:

Если у ребенка отсутствует личное техническое средство или нет возможности свободного выхода в интернет, то в дистанционном обучении будут использоваться SMS-сообщения с домашним заданием и сроками его выполнения, - сообщил Владимир Волков

Однако ярославских родителей этот ответ не устроил.  Наталия Бровника написала комментарий на сообщение мэра:

у меня один комп на 4х.и тоже работаю. Как это проконтролировать. Самой не объяснить этот материал, -- комментирует женщина.

Я до 17.00 работаю..дети дома одни.И как специально сломаны и планшет и ноутбук. С телефона не открываются домашние задания. Когда починят-неизвестно..Что мне делать? Подскажите пожалуйста, - пишет Наталья Кузнецова.

В мэрии сообщают, что любую техническую проблему можно решить, обратившись в школу или к классному руководителю.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: «Спасем от коронавируса»: лжемедики жестоко грабят ярославцев во время пандемии 

 

Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru