Наверх

Губернатор Дмитрий Миронов разрешил работать 55 крупным предприятиям

Возрастное ограничение: 16+
Фото Правительство Ярославской области
Глава области допустил к работе ключевые организации региона, чтобы не допустить кризиса в регионе

Ранее Дмитрий Миронов продлил нерабочие дни до 30 апреля. Однако главой региона было принято  постановление, которое разрешает работу организаций, которые вносят ключевой вклад в экономику области.

Об этом Губернатор рассказал на своей странице в Фейсбук:

Решили, что с понедельника в области начнут работу промышленные предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона и задействованы в значимых для всей страны производственных цепочках,- комментирует изменения Дмитрий Миронов, -  Это наши крупнейшие налогоплательщики и работодатели.

Список работающих предприятий

Губернатор рассказал, что это "первый пакет мер" , который поможет сохранить экономику региона в сложившихся условиях.

 Нам важно понять, как пройдет возобновление работы. Если все пройдет хорошо, мы расширим список предприятий, которые могут начать работу, - отметил Миронов.

Дмитрий Миронов позаботился также и о работниках предприятий с маленькими детьми:

В детских садах организуют дежурные группы. Принимать в группы будут только детей из семей, где оба родителя или единственный (если она неполная) работают в организациях, чья трудовая деятельность сейчас разрешена.

Решение Губернатора прокомментировала  президент Ярославской областной торгово-промышленной палаты Наталья Рогоцкая:

Это сложное решение, но правильное! Оно спасет экономику региона и не допустит экономического кризиса! Но не стоит забывать, что на руководителях лежит ответственной за жизнь каждого! Все должны помнить, что работа должна продолжатся в особых условиях. 

Председатель совета директоров ОАО "Русские краски" Яков Якушев рассказал, как будет выстроена работа на их предприятии:

На работу выйдет до 60% всего штаба. Естественно, предусмотрены средства личной защиты. Ну и, конечно, решен вопрос с доставкой людей: кто-то будет ездить на личном автотранспорте, для кого-то арендованы автобусы. Сейчас самое главное - запустить те моменты в работе предприятий, которые необходимы для жизни экономики! Поэтому считаю решение губернатора просто необходимым.

Напоминаем, что на сегодняшний день в регионе подтверждено шесть случаев заражения новой инфекцией. 

работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru