"Отчаянные паникеры против отборных пофигистов": ярославец раскрыл новые грани самоизоляции

"Отчаянные паникеры против отборных пофигистов": ярославец раскрыл новые грани самоизоляцииЯрославец рассказал об основных поведенческих типах людей во время пандемии, фото Pro Город Ярославль

Сегодня авторскую колонку для "Pro Город" написал ярославец Ян Левин

Просто поразительно, как можно расколоть общество на сотни осколков в рекордно короткие сроки. Казалось бы, куда уж больше - оно и так разрозненно донельзя: гигантское социальное и имущественное неравенство, десятки национальностей, религия, столичные и глубинные граждане, список можно продолжать долго.

Ан нет! И это можно расколоть ещё на 150 частей, и притом за считанные дни.

С начала вирусной истории все дружно выстроились в линию с двумя радикальными краями: "отчаянные паникёры" и "отборные пофигисты", причём обе стороны находятся в жутких контрах. Причём эти обе стороны могут быть в одной семье, или коллективе. Между ними множество прослоек "умеренные пофигисты", "соблюдаем благоразумие", "немного волнуюсь", ну и так далее.

Затем все поделились на сидельцев и работающих. Сидельцы тоже бывают разные: есть идейные сидельцы, а есть вынужденные. Вынужденные сидельцы завидуют тем, кто работает, почему они должны сидеть, а кто-то нет?

Немой вопрос стал особенно актуален с сегодняшнего дня, когда власти разрешили работу 55 ярославским предприятиям, а кто-то обязан продолжать сидеть.

Отчаянные паникёры, надо отметить, тоже никуда не делись:

- Одумайтесь! - кричат они из забаррикадированной спальни, сидя на мешке с гречкой.

Отоборные пофигисты всем назло специально ходят по улицам ещё больше, чем раньше.

Сидельцы-пофигисты, вынужденные работающие-паникёры, работающие пофигисты, сидельцы-паникёры, соблюдающие разумную осторожность, сторонники заговора жидомасонской закулисы, сторонники апокалипсиса, сторонники "все переболеют вот и всё", кого только не появилось всего за несколько недель!

Всё как в старые добрые!

"Когда мы выбили Упыря (Махно) из Екатеринослава, нам в руки попалась местная газета, где сообщалось о взятии Петрограда японцами." (с)

Отметим, что мнение автора материала может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости