Наверх

Инфекционист рассказал о судьбе москвича, привезшего коронавирус в Ярославскую область

Возрастное ограничение: 16+
Врач рассказал, как чувствует себя больной/ фото ProГород
Инфекционист Переславской ЦРБ Александр Макурин рассказал о состоянии больного

На вчерашний день в Ярославской области было проведено 531 исследование на коронавирус. Все анализы оказались отрицательными. На лечении находятся 9 из 11 выявленных пациентов. Всего на обязательной изоляции 833 человека.

Напомним, что один из зараженных пациентов был обнаружен в Ярославской области. Им оказался москвич, который вместе со своей семьей приехал на дачу. Не так давно мужчина вернулся из-за границы, чувствовал себя хорошо. В Москве у него взяли мазок, но он решил не соблюдать карантин и уехал в Переславль. К сожалению, результат на коронавирус оказался положительным. На дачу к больному выехала специальная бригада медиков.

- Мы с трудом уговорили его на госпитализацию, - рассказывает инфекционист Переславской ЦРБ Александр Макурин. - Болезнь протекала на субклиническом уровне: жалоб, температуры и кашля у пациента не было. Сейчас у него взяли контрольные мазки, готовят к выписке. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!   

Читайте также: "Экипированы, как космонавты": инфекционист о бригаде медиков, забирающих больных забирающих больных коронавирусом

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru