Наверх

"Женщина с подозрением на коронавирус дома": жители о том, как живет целое село на самоизоляции

Возрастное ограничение: 12+
"Женщина с подозрением на коронавирус дома": жители о том, как живет целое село на самоизоляции В Ярославской области изолировали целое село / Фото: Прогород
К сожалению, диагноз COVID-19 подтвержден уже у 13 жителей области, трое уже выздоровели

Однако, 15 предположительно положительных теста перепроверяются в столице. Один из них, тест женщины из деревни Стогинское Гаврилов-Ямского района. Как стало известно "PRO городу", в село на похороны приезжали жители Москвы, после того, как они уехали, одна из жительниц почувствовала себя плохо и обратилась к медикам. Первый тест показал предварительно положительный результат. Его подтверждения или опровержения сейчас ждут не только в Стогинском, но и в Ярославле. Из-за ЧП все село ушло в режим вынужденного карантина. Вероятность заразиться была у многих. Как живет село, рассказала одна из жительниц:

- Женщина, которая могла заразиться, сейчас не в больнице, а  дома на самоизоляции. Пока еще не готов второй тест, - рассказали жители, - Форма заболевания - легкая. Признаки похожи на ОРВИ. Она живет в частном доме вместе с гражданским мужем, сейчас все село на самоизоляции. Магазин закрыли, въезд в село тоже. Близкий круг общения, которые были в контакте с женщиной, не допускают к работе. 

"Pro Город Ярославль" обратился за комментарием в администрацию Гаврилов-Ямского муниципального района и в правительство Ярославской области. 

- Проба только взята, результаты еще не готовы. - Объяснил журналистам "Pro Город" первый заместитель главы администрации Гаврилов-Ямского муниципального района Андрей Забаев. - В районе мы выполняем все необходимые действия, соблюдаем указ губернатора. Сейчас работают торговые точки, которые работают с продуктами, лекарственными препаратами и товарами первой необходимости. Все остальные организации закрыты. Население соблюдает режим самоизоляции.

Читайте также:  "Мы оба ревели - я и сын": мама школьника о дистанционном обучении в Ярославле

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!  

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru