Глава Роспотребнадзора рассказала, как можно избежать пика эпидемии COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора рассказала, как можно избежать пика эпидемии COVID-19 в РоссииЯрославцы ходят по улицам в медицинских масках/ Фото: Прогород архив

К сожалению, пока сломить распространение инфекции не удается

В Ярославской области каждый день - плюс несколько десятков положительных тестов на коронавирус. Медики признаются, что некоторые граждане могут болеть и бессимптомно. Официально в Ярославской области 409 заболевших "ковидом" зарегистрировано - три человека скончались, 26 выздоровели, остальные находятся на лечении. Чем ближе 30 апреля - последний день всероссийской самоизоляции, тем больше разговоров о том, что он может быть продлен. Снимать запреты ранее 12 мая многие считают преждевременным, такого же мнения придерживается и глава Роспотребнадзора. Кроме того, Анна Попова высказала свое мнение по поводу того, как остановить смертоносный вирус.

- Глава ведомства отметила, что Россия может избежать пика заражения, если граждане останутся дома во время майских праздников. Она добавила, что россияне прошли два инкубационных периода коронавируса, однако говорить о возврате к нормальной жизни можно будет только по окончании третьего, - об этом сообщает издание "РИА Новости".

Кроме того, поступали предложения отменить майские выходные дни, но такого решения власти не приняли. На этой неделе ярославцы с нетерпением ждут обращения президента России к гражданам по поводу ситуации с коронавирусом.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости