Наверх

"На больничном - шестой месяц": ярославна умоляет помочь отцу, оставшемуся без лекарств в пандемию

Возрастное ограничение: 12+
Помощь потребовалась отцу Елены Котовой, девушка просит обратить внимание на ситуацию/ Фото: из личного архива Елены Котовой
Пожилые люди особенно уязвимы в период распространения коронавируса

Но не стоит забывать, что помимо "ковида" есть еще и другие болезни, от которых ярославцы страдают не меньше. В редакцию "PRO города" обратилась жительница Ярославля Елена Котова, которая рассказала, что ее отцу требуется срочная помощь. Мужчина остался без лекарств на самоизоляции. О своей беде Сергей Александрович рассказал сам: 

- Я инвалид 3 группы, перенес инфаркт в декабре 2019 года, мне установлена льгота по бесплатному лекарству, 3 месяца мне выдавали лекарство,а в апреле мне было отказано в препарате, который мне жизненно необходим, развели руками и отправили домой, сказали покупать за своей счет, стоимость лекарства 5000 рублей. Я получаю пенсию 13000,как мне дальше жить без этого лекарства? Мне его не купить за собственные средства,очень срочно нужна помощь.Из-за пандемии я нахожусь на самоизоляции.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

"Люди брошены на произвол", - возмущается ярославна, которая очень переживает за папу. - "Ему сейчас нельзя волноваться. Папа получил знак почетного донора, сам помогал когда-то людям, а сейчас государство вот так повернулась к нему. Находится на больничном уже шестой месяц. Он должен применять препарат на протяжении года, ему прописали эти дорогостоящие лекарства, одна упаковка стоит 5000, ему в месяц необходимо 2 упаковки, придется потратить всю пенсию ,а она 13000 и как прикажите выживать пенсионерам? Я написала везде письменные обращения, отправила, но я понимаю, что результата ждать не ранее, чем месяц,и то не факт. А времени ждать - нет. Таких как он, я уверена, много, их просто отфутболивают,им конечно сейчас не до искания правды в госструктурах, им самим до себя, люди охвачены страхом из-за пандемии , да еще и такие случаи на каждом шагу случаются. Мне крайне жаль всех обиженных инвалидов. Им за себя не постоять."

"PRO город" передал информацию в департамент здравоохранения Ярославской области. Мы будем следить за развитием ситуации. 

Читайте также:  На территории "Северохода" открыли памятник погибшим на войне сотрудникам

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru