В Ярославской области уволили двух учителей с криминальным прошлым

В Ярославской области уволили двух учителей с криминальным прошлымиз архива Pro Город

В одной из средних школ региона работали педагоги, которые ранее привлекались у уголовной ответственности

Как стало известно "Pro Городу", один из преподавателей угрожал убийством своей сожительнице. Она написала заявление в прокуратуру. Однако уголовное дело было прекращено ввиду примирения сторон. У другого педагога также была конфликтная ситуация в семье. Он обвинялся в жестоком обращении с ребенком и ненадлежащем исполнении родительских прав. В последнем случае уголовное дело также прекратили. Но, поскольку в трудовом законодательстве появилась статья о том, что люди, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, не имеют права работать с несовершеннолетними, обоих педагогов пришлось уволить.
 
 
Один из учителей не согласился с таким решением и обратился в суд с просьбой о восстановлении его на работе. Однако ему было отказано. Как сообщила "Pro Городу" помощник прокурора по Ярославской области Ольга Евгеньевна Писанова, с данным преподавателем произошел неприятный инцидент в школе.
 

 - Директор школы, в которой преподавал этот учитель, стала свидетелем, как случился конфликт между матерью одного из учеников и данным педагогом. Родительница пришла в школу, чтобы узнать, почему у ее сына такие плохие отметки. А учитель общался с ней на недопустимо повышенных тонах, которые впоследствии перешли на крик и ругань, - говорит Ольга Евгеньевна. - Я считаю, что такое поведение для педагога просто недопустимо. 

 
По сообщению Ольги Евгеньевны, подобные проверки прокуратура периодически проводит во всех образовательных учреждениях области. 
 

- Когда человек собирается работать с несовершеннолетними, он обязательно должен предоставить справку о том, что ранее был не судим, - пояснила Ольга Евгеньевна. - Видимо, администрация, либо не знала о прецеденте с преподавателями, либо просто не придала значения.

 

Следует отметить, что уголовное дело на одного из учителей было заведено уже тогда, когда он занимался преподавательской деятельностью. А второй был привлечен в перерыве между работой в школах.
 
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости