"Посягнули на святое": зачем хакеры размещали фото нацистов в онлайн-трансляции Бессмертного полка

"Посягнули на святое": зачем хакеры размещали фото нацистов в онлайн-трансляции Бессмертного полкаИгорь Алексеевич рассказал, что участвует в бессмертных полках с 2013 года .Фото Pro Город

Злоумышленники пытались вмешаться несколько раз

В этом году все россияне праздновали 75-летние со дня Великой Победы. Из-за пандемии массовые мероприятия пришлось перенести в онлайн, например Бессмертный полк. Однако хакеры со всего мира попытались помещать проведению акции любыми силами. Об этом рассказала сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева:

Более полтысячи  IP-адресов использовали для атак онлайн-трансляции. Большинство из них были из стран Западной Европы, около 30% - Северной Америки, но были атаки и с территории нашей страны. 

Деятель рассказала. что трансляция подвергалась атакам два раза: рано утром и ближе к обеду. Однако все попытки помещать проведению Бессмертного полка были провалены хакерами. 

О своем отношении к акции Бессмертный полк, и о том, почему ее проведению пытаются помешать, рассказал Глава регионального исполкома ОНФ в Ярославской области, председатель правления ярославской областной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Ямщиков Игорь Алексеевич:

Впервые услышал  о Бессмертном полку еще в 2013. Тогда предложили организовать Бессмертный полк в нашем городе, хотя у нас и ранее была похожая акция. Но в последнее время в Ярославле я на акции не был -- всегда езжу в деревни, там Бессмертный полк организовывают 5-6 человек. Да, это не такое масштабное зрелище как в Ярославле или Москве, но оно более сильное. До кома в горле.

Игорь Алексеевич рассказал, что когда услышал о хакерской атаке, не был удивлен. Однако он считает, что есть такие вещи, на которые нельзя посягать, а Бессмертный полк один из них:

Для меня это не было шока, такие вещи можно было ожидать. Но ведь это свято для всех, а не только для русских! Люди погибали по всему миру! Это акция всемирного масштаба, речь идет не о русскости, речь идет о памяти жертв!

По словам Игоря Ямщикова, такие действия - это не хулиганство, а политическая игра:

Это акция политическая! Надо понимать, кто за этим стоит. Такие действия пытаются умалить роль России во Второй мировой войне. 

Напоминаем, что в 2020 году акция Бессмертный полк прошла в онлайн формате из-за пандемии. Однако акция прошла масштабно - в трансляции участвовало более трех миллионов человек. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости