Родители учеников не хотели, чтобы из школы уходил преподаватель, который попал под прицел полиции

Родители учеников не хотели, чтобы из школы уходил преподаватель, который попал под прицел полициииз архива Pro Города

В деле об увольнении двух учителей с криминальным прошлым появились новые подробности

Ранее сообщалось о том, что в одной из школ Ярославской области были уволены два учителя, на которых были заведены уголовные дела.  "Pro Город" пообщался с начальником Управления образования Ярославского района Евгением Евгеньевичем Суховым. Он рассказал о том, что на самом деле один из учителей уволился сам, еще до следственной проверки прокуратуры. Второго же действительно уволили по факту проверки. И сейчас он отстаивает свои права в суде. Как пояснил Евгений Евгеньевич, в этом деле существует очень тонкая юридическая грань и делать какие-то комментарии до решения суда неправильно.


- Понимаете, после того, как в 2014 году в трудовом законодательстве появились изменения, каждый случай нужно рассматривать отдельно, - говорит чиновник. - В этом случае надо сказать о том, что уголовное дело, которое было заведено на этих преподавателей,  не дошло до суда. Но поскольку заявление когда-то было написано, то в МВД хранится соответствующая информация. Получается, эти люди работать в общеобразовательных учреждениях не имеют права. В данном случае директор школы выполнила указания прокуратуры.


Евгений Евгеньевич  рассказал о том, что родители учеников просили не увольнять одного из педагогов. Как оказалось, он преподаватель с большим стажем и опытом. Имеет много грамот и показал себя только с положительной стороны. О директоре школы Евгений Евгеньевич тоже отозвался положительно.

 - В этой школе директор с большим стажем и опытом работы. Она хорошо знает законодательство, нормативно-правовую базу по работе с педагогическими кадрами - говорит чиновник. – Также нужно упомянуть о том, что директор была инициатором внутренней проверки в образовательном учреждении.  

 

 Евгений Евгеньевич рассказал о том, что информация об изменениях в трудовом законодательстве была доведена до сведения руководителей всех образовательных учреждений. По данным управления образования, в образовательных учреждениях Ярославского района не работают люди с криминальным прошлым, так как при приёме на работу педагог обязан предоставить справку об отсутствии судимости. Поэтому в школах и детских садах работают только те педагоги, которые имеют на это право.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости