Наверх

Интим-фото, побеги, запои родителей: о детских проблемах самоизоляции полковник из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Светлана Морозова 13 лет возглавляет подразделения ПДН.
Как спасти ребенка в современных реалиях, рассказывает начальник подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по Ярославской области Светлана Морозова

Полковник полиции Светлана Морозова, которая уже 13 лет возглавляет подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по Ярославской области, рассказала о детских проблемах в пандемию на ютуб-канале «Семейный траблшутинг с Марианной Шевченко». "Pro Город" публикует самые острые ответы. 

О школе и родителях


В обычной жизни школа, педагог находится в постоянном личном контакте с детьми. В последнее время многие родители привыкли перекладывать свои обязанности на учителей. Простите, но основная позиция родителей сейчас, что воспитывать должна школа. То, что происходит сейчас - уникальная возможность родителям в полной мере самим отвечать за своих детей. Сейчас мы видим, что не все родители готовы к этому. Проблема в том, что они не могут найти контакт с детьми. У родителей не было возможности просто сесть и поговорить со своим ребенком. Сейчас такая возможность есть. 


О гулянках в пандемию


Еще одна проблема - на режиме самоизоляции очень мало людей, которые сидят в четырех стенах и не выходят на улицу. В основном дети гуляют, родители не могут их контролировать, и происходят чрезвычайные ситуации. Так, в Ярославской области 11-классник собрал вечеринку в честь своего дня рождения и на вечеринке молодой человек упал с третьего этажа и разбился. С 1 апреля зарегистрирован 83 самовольный ухода детей из дома. 82 из них уже найдены. Они уходят, потому что как не было контакта с родителями, так и нет. Уходящим детям в основном от 13 до 15 лет. 

Кстати
 Сейчас сложности возникли и у тех, кто вынужден оставаться дома без работы во время пандемии. Чтобы помочь тем, кто оказался в такой ситуации, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних организуют сбор продуктов первой необходимости и доставляют до нуждающихся семей с детьми.

Об откровенных фотографиях
Дети, которые не гуляют, находятся дома - за компьютером. Есть уже факты, когда идет распространение сведений частной жизни. Девушки своим подружкам высылают фотографии в обнаженном виде, пожружки пересылают другим. В дальнейшем это выходит на суд общественности. Родители должны объяснить, что выставления своих интимных фотографий не должно быть. Мамы должны поговорить с девочками о том, что это недопустимо: "интимное - это только тебя касается, больше никого. Это твое личное".

 
О пьяных родителях
Другая сторона самоизоляции - стали появляться новые семьи, в которых родители злоупотребляют алкоголем. С первого апреля этого года сотрудниками полиции Ярославской области были помещены  в учреждения системы профилактики  в связи с угрозой жизни и здоровья 44 ребенка. Их родители находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Возраст детей разный - от одного года. Когда дети посещали детсады, таких родителей было отследить проще. Мы решили проблему: через дошкольные учреждения и школы просим воспитателей и классных руководителей делать перекличку дистанционно в родительских чатах. Если знаете о запойных родителях, обращайтесь обязательно в полицию! Бывает и так: вызывают полицию, сообщают о пьяных криках и плаче ребенка. Приезжаем, мама пьяная до такой степени, что двигаться не может. Ребенок сидит в кроватке и плачет, он грязный и голодный, ему плохо. Если речь идет о грудном ребенке, вызываем скорую помощь. Позиция некоторых людей, что отберут ребенка и никогда не отдадут - этого нет. Это страшилка для обывателей. В дальнейшем идет системная работа по восстановления родителями своего отношения по воспитанию детей. Основная цель - вернуть ребенка в полноценную семью. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Ярославская область

Комментарии 1

18 мая, 14:21 Ирина
Знаю Светлану Викторовну, она очень помогла моей семье. Пока такие женщины есть в полиции, я спокойна!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru