Наверх

«Зарплата мизерная, а ваших выплат нет»: ярославские врачи записали видео-обращение Путину

Возрастное ограничение: 16+
Вся бригада скорой помощи высказала президенту свои требования/ фото Углич-онлайн
Вся бригада скорой помощи из города Углича требует, чтобы президент поддержал их во время пандемии

«Люди скрывают свои реальные диагнозы». Медики из города Углича Ярославской области записали видео-обращение для Владимира Путина, так как президент распорядился назначить медперсоналу  стимулирующие выплаты. Однако, по словам бригады скорой помощи из города Углича, выплат медики ене увидели. В своем обращении они рассказали о том, в каких условиях им приходится работать и почему им отказываются платить.

- Сегодня 21 мая 2020 года, а обещанные вами выплаты за апрель получили только пять человек, - рассказывают врачи скорой помощи из города Углича. - Руководство больницы объясняет это тем, что пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус всего двое. В апреле приказом Минздрава все пациенты с температурой были признаны подозрительными на коронавирус, мазки на тот момент брали не у всех, а мы выезжали ко всем обратившимся. После того, как в марте вы объявили карантин, множество людей приехало в наш регион с Москвы и Московской области, а ведь этот регион считается опасным. Эти люди обращались к нам за лечением, а потом уезжали к себе долечиваться и мы так и не узнали, какой у них диагноз. За три дня мы вывезли более 40 человек из общежития, которые контактировали с больными COVID-19 в Ярославле. С 21 апреля у нас появилась специализированная бригада по работе с больными, у которых подозрение на COVID-19, но выплаты мы не получили. В департаменте здравоохранения нам ответили, что данных о том, что такая бригада была создана у них нет, и выплаты нам не положены. Многие пациенты вызывали нас из-за других болезней, а на месте оказывалось, что у них температура и даже пневмония. Люди пытались скрыть опасные симптомы. В мае пациенты, которые контактировали с больными коронавирусом оказались с отрицательными тестами. Нам в выплатах снова откажут? Но не понятно, почему в других регионах выплаты получили все. Мы просим вам признать наши условия труда особенными, ведь мы ежедневно рискуем своим здоровьем и здоровьем своих близких. Многие пациенты болеют без симптомов, а к некоторым приезжают родственники, чтобы их проведать. Мы просим назначить нам выплаты. Мы работаем в сложных ситуациях за мизерную зарплату, а положенных выплат мы не видим.

Видео медики выложили на своем YouTube канале. Сейчас оно набрало почти тысячу просмотров.

В департаменте здравоохранения ситуацию прокомментировали слеудуюим образом: 

- В связи с обращением сотрудников скорой помощи Углической ЦРБ, в котором они выражают недовольство в начислении стимулирующих надбавок, департамент здравоохранения начал проверку и разбирается в ситуаци, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Детально проверяется зарплатная история каждого сотрудника скорой помощи. Запрошены документы по стимулирующим выплатам, произведенным в апреле и мае водителям, фельдшерам и врачам скорой помощи.
 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: Выплаты медикам: в Ярославле рассказали, сколько должны зарабатывать врачи

Видео недели Жизнь в городе

Комментарии 2

22 мая, 09:17 Анна Евгеньевна
Молодцы! Надо отстаивать свои права!
22 мая, 10:18 Ирина
До чего врачей довели.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru