В Ярославской области уволили сотрудницу школы за драку "по малолетке"

В Ярославской области уволили сотрудницу школы за драку "по малолетке"http://www.msk779.ru

Об этом "Pro Городу" рассказали в прокуратуре

На днях стало известно, что из одной из школ Ярославской области были уволены учителя, привлекавшиеся к уголовной ответственности.  В прокуратуре рассказали "Pro Городу" о том, что это не единичные случаи подобные в Ярославской области. Там отметили, что раньше запрещали работать лишь учителям, имевшие судимость за насильственное преступление или преступление против половой неприкосновенности. При наличии фактов привлечения к уголовной ответственности по иным составам преступления, закон ограничений не устанавливал. Когда были внесены изменения, ситуация поменялась. Теперь уже при поступлении на работу необходимо будет предъявить  справку о наличии или отсутствии судимости и факта  уголовного преследования.

- Был один маленький пункт, - говорит старший помощник прокура  области по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних Владимир Никольский. - Уголовно-процессуальным законодательством установлены  сроки, по истечению которых судимость считается погашенной и она не влечет за собой  каких-либо негативных последствий. А трудовое законодательство указаний о сроках давности не содержит.  Следовательно, сорокапятилетний работник образовательной организации, имевший судимость за нанесения побоев в несовершеннолетнем возрасте, тогда работать мог. 

Владимир Сергеевич рассказал о том, что сам рассматривал жалобу  женщины, которая занимала руководящую должность в общеобразовательном учреждении. Его уволили уже по новому закону. 


- В несовершеннолетнем возрасте эта женщина участвовала в драке. На нее завели уголовное дело, - отмечает Владимир Сергеевич. - Спустя много лет, женщина об этом благополучно забыла. А когда вышел подобный закон и начались всевозможные проверки, с ней был расторгнут трудовой договор.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости