Наверх

Ехать на крестный ход опасно: сообщили об угрозе массового схода в пандемию

Возрастное ограничение: 16+
Митрополит Марк попросил ярославцев не приезжать. Фото с официального сайте крестного хода
Православных ярославцев настоятельно просят не ехать на религиозное мероприятие в Кировской области

С подобным обращением выступил митрополит Вятский и Слободский Марк. В Кировской области на этой начинается Великорецкий крестный ход. Обычно туда съезжаются паломники из разных регионов. Но в этот раз такие паломники несут опасность для жителей. 
Масштабы православного мероприятия поражают - до 50 тысяч человек, протяженность пути - 180 километров! В условиях пандемии это очень опасно. 

Великорецкий крестный ход пройдет со своими особенностями, которые связаны с эпидемией, - говорит митрополит. - С иконой по маршруту не пойдем. Хочу порекомендовать воздержаться в этом году жителей соседних регионов. Чтобы не создавать трудностей и неприятностей, лучше воздержаться!

Опасность и в том, что в этом году не будет серьезной медицинской поддержки паломников, поскольку все силы врачи тратят сейчас на борьбу с коронавирусом. Из любви к ближним ярославцев настоятельно просят отказаться от участия в таком мероприятии. Главный санитарный врач Кировской области также предупреждает об этом. 

Тем временем, жительницу Ярославля напугали опасные пассажиры в маршрутке, которые говорили о больных ковидом у себя на работе.  

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru