Наверх

"Только заснула, а меня уже оштрафовали": дочь умершей ярославны о системе слежения за "ковидными"

Возрастное ограничение: 16+
Штраф можно схлопотать за нарушение режима/ фото: личный архив Анны Клочковой
Меру наказания можно схлопотать за невыполнение заданий от специальной системы

Беды Анны Клочковой из Переславля не закончились после того, как коронавирусом заболела ее мама. Пожилая женщина, регистратор в женской консультации Переславля, угасла буквально за две недели и умерла. . Затем на карантин посадили уже саму Анну. Правда, в Москве, потому что у нее там прописка.

На телефон убитой горем молодой женщины установили приложение, которое называется "социальный мониторинг". Она помогает передавать данные о местонахождении человека. В течении дня приходят уведомления, которые запрашивают селфи в данный момент. Если ты не выполняешь, то человек должен уплатить штраф. Его размер варьируется от 4 до 5 тысяч.

Заключение о диагнозе коронавируса/ фото: личный архив Анны Клочковой



 Я уснула и не успела отправить фотографию, за это должен прийти штраф, - рассказывает Анна Клочкова.

Приложение отслеживает геолокацию, примерно три раза приходят уведомления, с просьбой отправить фотографию. Если в течение часа не успеваешь сделать селфи, то приходит штраф за то, что человек не находился по указанному адресу.


Ощущение, будто за решеткой находишься, - возмущается молодая женщина.

Если нет смартфона, на который можно установить приложение, то тоже можно получить штраф. Анна рассказывает, что у неё есть такие знакомые.


Моей знакомой, которая тоже находится на самоизоляции, пришло штрафов на 16 тысяч, - делится молодая женщина.- Но еще больше меня убивает другая ситуация: ведь на карантине находится и пожилые люди. Это, получается, штраф им может прийти и за то, что они сами не могут установить приложение?

Такая система слежки за "ковидными" работает в Москве. А тем временем в Ярославле состоялся суд за нарушение масочного режима.


Читайте также: Прошел первый суд над ярославцем без маски: каков штраф 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Здоровье Ярославская область

Комментарии 1

02 июня, 18:43 Ковид Ковидыч
Меня забавляет эта Дама. Сама изоляцию не соблюдает. Ездила с мужем из Москвы туда сюда мать заразила и все кругом виноваты! Начать может с себя?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru