Наверх

Новые штрафы для автомобилистов в 2021: что ждет ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцам рассказали о новых штрафах/ Фото: архив Прогород
В следующем году ужесточат наказание для водителей

Заплатите рублем .... Минюст показал россиянам доработанный проект нового КоАП. Стоит отметить, что действующие штрафы, но добавятся новые, которые будут непривычно строгими. Портал autonews.ru публикует самые важные изменения в штрафах на 2021 год. Разберем подробно основные из них: 

За автохлам ответите 
Появилась новая статья, которая официально звучит так  «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств». А если по-простому, эти штрафы предназначены для владельцев старых автомобилей, которые бросили их, к примеру, во дворах. Наказание для владельцев может достигать 3 тысяч рублей.


Думайте о других 
В кодексе появятся новые штрафы за мойку на газонах и парковку на детских площадках. Теперь автомобилисты не смогут вести себя привольно, как это часто случается. Из-за остановки на газонах, в цветниках, а также, если вы решите помыть машину в общественном месте - ваш кошелек может "похудеть" на сумму до 4 тысяч рублей, а если рискнете оставить машину на детской площадке - еще на две тысячи рублей.

Увидят ребенка- накажут строже 

Наверно каждый уважающий себя водитель знает - что управление автомобилем и алкоголь несовместимы. Но бывают и случаи пьного вождения. Отказ от медосвидетельствования по-прежнему грозит штрафом до 30 тысяч рублей, но теперь важным фактором будет то, есть ли в автомобиле несовершеннолетний. Если есть - сумма штрафа може увеличиться до 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что эти изменения, внесенные в административный кодекс не окончательные. Возможно, как считают эксперты, будет рассмотрено наказание за опасную езду. 

В Ярославле о штрафах за автохлам, к примеру, заговорили еще в прошлом году. Вот как на это сообщение отреагировали читатели  "PRO города":

-  Сначала так сделают с машинами, потом примутся за дачи и гаражи, затем и за ваши дома, - написал Егор Гусев в группе "PRO города" Вконтакте. 

- Это правильное решение!, - считает Александра Шеломина. 

Читайте также:  "Только заснула, а меня уже оштрафовали": дочь умершей ярославны о системе слежения за "ковидными"

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!


 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru