Депутат Роман Фомичев: "Я не выступаю против отмены выборов"

Депутат Роман Фомичев: "Я не выступаю против отмены выборов"со страницы Романа Фомичева в Facebook

По мнению политика, Ярославлю следует перейти на двухуровневую систему избрания градоначальника

 
Депутат областной Думы Роман Фомичев рассказал "Pro Городу" свою позицию относительно возможной отмены прямых выборов мэра и готовящегося по этому поводу митинга.

–  Я не выступаю против отмены выборов, – говорит депутат. – Но я считаю нынешнюю ситуацию ненормальной. Фактически, сегодняшняя городская власть избирается меньшинством населения: на выборы год от года ходит все меньше и меньше жителей.Поэтому горожане не считают власть своей, а власть не чувствует себя ответственной перед всеми жителями города.

Депутат подчеркивает, что суть его предложения  состоит не в отмене выборов, а в том, чтобы самоуправление в городе стало по-настоящему местным. 

- В каждом районе должен появиться собственный представительный орган. В этот районный «муниципалитет» появится возможность избраться и у кандидатов от малых и непарламентских партий, и у достойных людей, не имеющим серьезных финансовых возможностей. Для этого будет достаточно занимать активную жизненную позицию и пользоваться уважением жителей, - говорит Фомичев. - Избранные таким, по-настоящему демократическим путем, депутаты выдвинут из своего числа самых достойных представителями  в муниципалитет.  А уже из их числа можно будет выдвинуть кандидатуру на пост мэра. Как он будет избираться – прямым голосованием или голосованием депутатов – должны решать ярославцы.

Двухуровневая система выборов, подчеркивает депутат, широко распространена в демократических странах Европы, а также в США. 

– Что же касается митинга, рост общественного интереса к устройству городской власти – это, безусловно, положительное явление, – пояснил политик.  – Общественное мнение необходимо учитывать, поэтому я непременно приду на митинг. Мне нечего скрывать, я готов к дискуссии.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости