Наверх

Не открывайтесь для инфекции: об опасности выхода из самоизоляции предупредил врач из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Не открывайтесь для инфекции: об опасности выхода из самоизоляции предупредил врач из Ярославля Вся больше ярославцев появляется на улицах города / Фото: Прогород
Послабления власти допускают во всех сферах жизни человека

Осталось чуть-чуть ... Коронавирусная пандемия доставляла и доставляет много неудобств, к привычной жизни вся страна возвращается очень медленно. Для того, чтобы выход из самоизоляции был безопасный и не травмировал организм, нужно знать некоторые правила. Врач-онколог из Ярославля Дмитрий Петровский рассказал, как это правильно сделать.

- На улице резко потеплело . И стало очень жарко. Многие давно не выходили на улицу. Сейчас страна постепенно начинает возвращаться к активной жизни, и многие на радостях начнут наверстывать упущенное.  Да радоваться солнышку надо, но не надо и забывать, что за период самоизоляции организм многих отвык от внешней среды и ослаб. Поэтому возвращение к активной жизни должно быть аккуратным. Особенно в жару. Соблюдать питьевой режим конечно надо. И в такую жару необходимо увеличить поступление в организм жидкости до 40-50 мл на 1 кг веса. Но, не забывайте, что вода должна быть комнатной температуры, а то употребляя ледяные напитки для утоления жажды можно получить не вирусную пневмонию, а ангину, что мало чем лучше. К тому же воспалённое горло будет прекрасными входными воротами для вирусной инфекции. Поэтому будьте осторожны и  берегите горлышко.

Берегите себя! 
Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также:  "Плати три тысячи или "уголовка": ярославцам массово приходят штрафы за нарушение самоизоляции

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru