После скандала в рыбинской больнице, одного из детей взяли под опеку

После скандала в рыбинской больнице, одного из детей взяли под опекуАлексея Шумилина

Ребенок отправился в благополучную семью к своей тете, которая почти месяц пыталась забрать девочку домой

История с рыбинской детской больницей продолжает набирать обороты. Активисты вместе с депутатами снова сели за стол переговоров. Очередной диалог состоялся в понедельник, 1 декабря. Помимо этого, в соцсетях появилась информация, что одного из детей уже забрали из больницы. Об этом написал один из блогеров в Facebook. “Pro Город” следит за ситуацией вокруг больницы.

Как рассказала Екатерина Ходякова, инициатор проверок в детской больнице, между активистами, общественниками и депутатами состоялся очередной круглый стол. В рамках диалога поднимались все те же самые вопросы что и в прошлый раз, но уже немного в другом ключе. Активисты хотят добиться сокращения срока пребывания детей в больнице с месяца до десяти дней.

Помимо этого, Екатерина подтвердила информацию, что одного из детей забрали из больницы. Как рассказала девушка, домой отправилась та самая девочка, которая на видео кричала и плакала со словами «я хочу походить, я хочу походить». Ребенка забрали родственники по временной опеке. К слову, над получением опеки они бились почти месяц, но пока не поднялась шумиха, разрешение им не давали. Сейчас девочка живет у своей родной тети, в благополучной семье. Активисты тщательно проверили семью и заверили, что ребенок теперь в хороших руках.

Несмотря на то, что проблема начинает разрешаться, пока так и не удалось найти компромисс по волонтерам. Как отметила Екатерина, главврач больницы подготовил договор на сотрудничество с благотворительным фондом «Хрупкий мир», который будет выступать в роли координатора для волонтеров, но этот документ категорически их не устроил. Сейчас активисты сами готовят договор о сотрудничестве. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости