Ужасные условия в рыбинской больнице заинтересовали Следственный комитет

Ужасные условия в рыбинской больнице заинтересовали Следственный комитетиз архива Pro Города

Ведомство начало доследственную проверку по сообщениям от СМИ

Следственный комитет заинтересовался историей про детей отказников в Городской детской больнице Рыбинска. Как стало известно, ведомство инициировало доследственную проверку информации о многочисленных нарушениях прав пациентов.

СК планирует проверить информацию о ненадлежащих условия содержания и ухода за пациентами рыбинской больницы. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. Поводом для проверки стала многочисленная информация в СМИ о нарушениях содержания детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Напомним, ранее с проверкой в медучреждение уже наведывались представители рыбинской прокуратуры и СЭС, но они не нашли никаких нарушений. Тем не менее, о трудностях и недочетах в работе больницы говорит и главный врач Вячеслав Подгорный, который не отрицает, что детям из неблагополучных семей не оказывается должной заботы и внимания.

После того, как в СМИ поднялась шумиха вокруг медучреждения, одного из детей смогли забрать родственники. Как рассказали активисты, семейная пара почти месяц добивалась получения временной опеки на свою племянницу, но соцработники не торопились отдавать девочку. Только благодаря широкому общественному резонансу ребенка удалось забрать из больницы домой. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости