Наверх

Новую пенсионную реформу предрекли России

Возрастное ограничение: 16+
Пенсионер идет получать свои выплаты/ фото ПроГород
Через 14 лет эксперты предрекают в нашей стране сильнейший провал по демографии

«Через 10 лет мы не сможем обеспечить выплатами пенсионеров». Именно такое заявление сделал эксперт по негосударственным пенсионным фондам в России Дмитрий Александров в интервью с изданием «URA.ru».

Эксперт считает, что для решения этой проблемы правительству придется реформировать систему пенсионных накоплений. Другими словами, нашу страну ждет новая пенсионная реформа.

По мнению Дмитрия, в первую очередь будет расширена система добровольных пенсий. Часть зарплаты будет перечисляться на корпоративный пенсионный счет, либо компания заключит договор с НПФ. Запасной вариант — улучшенная система пенсионных накоплений.

В группе «ProГород» ВК ярославцы жалуются, что размер пенсии оставляет желать лучшего.

- Я 12 тысяч получаю (2группа, работать не в состоянии), если бы не муж и близкие, хрен мне, а не всё, что требуется ежемесячно, - делится Ольга Мусина.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

- Мне повысили пенсию с 01.01 на 884 рубля, а отопление за январь повысится на тысячу с чем-нибудь, т.к. в декабре пришла платежка на 650 рублей больше, - рассказывает Ирина Чистякова. - А цены в магазинах повысились не на 6%, так что, дадут 800, а отнимут в 2 раза больше. 

Читайте также: «Шла, шатаясь от голода»: видео ярославны о брошенной глухонемой бабушке вызвало скандал в Сети

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru