"В 43 года не было женщины": в Ярославле ФСБ поймала тролля на призыве к убийству навальнят

"В 43 года не было женщины": в Ярославле ФСБ поймала тролля на призыве к убийству навальнятВ местных соцсетях мужчина скрывался за популярным ником. Фото Про Города

Местного блогера осудили за публичные призывы к экстремизму

В Ярославле этого мужчину заочно, пожалуй, знают многие. Местный тролль, завсегдатай форумов. Недавно Фрунзенский районный суд  приговорил 43-летнего ярославца к полутора годам лишения свободы условно - за угрозы в адрес либералов, сторонников Алексея Навального. Делом провокатора занималось управление ФСБ по Ярославской области. 

Осужденный, действуя умышленно, неоднократно осуществил призывы к совершению убийства в отношении соцгруппы, разделяющей либеральные взгляды, - сообщают в УФСБ. - В ходе следствия было установлено, что мотивом для совершения преступления стала идеологическая ненависть и вражда в отношении указанной категории лиц. 

Активный на просторах интернета в обычной жизни тролль вел замкнутый образ жизни.

Женщины у него нет, да и не было никогда, - рассказывают соседи. - Живет с папой-пенсионером. Работает в какой-то шаражке по заправке картриджей. Сидит дома, в "танчики" играет. Тихий и странный. 

Мужчина признал свою вину, это, наверное, и уберегло его от реального срока.

 Просто люди в реале обнаглели за экранами мониторов,почувствовали силу, при личной встрече я бы заставила каждого хама ответить за своё слово, - пишет Нина Батова в группе "Pro Города" ВК. - Либо сдала бы скриншопы в органы. Статью никто не отменял, и если думают, что вычислить их нелегко, они ошибаются. Следите за своим языком, граждане.

Дело о биоресурсах: ФСБ поймала старшего инспектора МЧС в Ярославской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости