Наверх

Погибли уже четверо: из-за чего происходит череда детских смертей в Рыбинске

Возрастное ограничение: 16+
Рыбинцы гуляют на пляже/ фото ProГород
Страшные новости продолжают приходить из второго по величине города в Ярославской области

Один за другим уходят дети в Рыбинске. Уже четвертный ребенок погиб на водоеме в этом городе... Как-то не по себе становится от мысли, что спасти их можно было одним волевым решением, незамысловатым действием местных чиновников!

Вчера на дне Волги нашли труп 9-летнего мальчика. Известно, что малыш отдыхал с родителями на пляже в Переборах в городе Рыбинске Ярославской области и убежал к реке. К несчастью, это не единичный случай. С начала лета в Рыбинске утонуло уже четверо маленьких детей. О причинах рассказал мэр города Рыбинска Денис Добряков. По сути, деликатно предупредил: ГЭС сбрасывает воду по-другому - активнее. 

- В районе микрорайона Волжский в Рыбинске утонул девятилетний ребенок, на реке Черемухе 16-летний подросток и шестилетний малыш, - рассказал Денис Добряков в своем видеообращении. - Это ужасно! Часто дети купаются одни, такого допускать нельзя! Сейчас повышенный режим опасности, паводок, ГЭС работает быстрее! Не залезайте в воду! 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Особенно сильно череда детских смертей пугает родителей. Первой тревогу забила председатель Союза женщин Ярославской области Ольга Хитрова.

- ТОНУТ ДЕТИ! - выплескивает крик души Ольга Хитрова. - Не оставляйте своих детей в опасности! Прошу подключиться к разъяснительной кампании через все возможные социальные группы родителей, разошлите это обращение всем своим знакомым с детьми. Я предлагаю активизировать администрации, общественность, дружинников и организовать рейды по местам скопления и возможного купания детей! Это наши дети! Отдых у воды детей и родителей должен приносить удовольствие, а не оборачиваться ужасом и трагедией!

Проблема с ГЭС есть, а запрещающих знаков на воде нет! А ведь уже конец июня. Когда их установят, непонятно вовсе. Сколько еще детей погибнет? 

В УМВД подтвердили, что полиция обратилась в прокуратуру по поводу установки около местных водоемов предупреждающих знаков о запрете купания. Но как утверждают местные жители, они так и не появились. Поэтому народ беспрепятственно посещает пляжи вместе с детьми. Отметим, что первый месяц лета уже прошел, неужели знаки не появятся до конца купального сезона? Зимой они будут точно не актуальны.

Читайте также: Тело пропавшего в Рыбинске мальчика нашли: как он погиб

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru