"Продавец посуды" украл у ветерана ВОВ 40 тысяч рублей

"Продавец посуды" украл у ветерана ВОВ 40 тысяч рублейthefulkrum.deviantart.com

Мужчине помогали двое подельников, державших пенсионера

7 декабря днем в Ростове-Великом неизвестные забрались в квартиру ветерана Великой Отечественной войны и украли у него более 40 тысяч рублей. Вскоре после ограбления, всех троих по «горячим следам» полицейские задержали в Ярославле.

Это преступление поражает своей циничностью и наглостью. Средь бела дня неизвестный, представившись агентом по продаже, постучался в квартиру 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Он начал показывать пенсионеру кастрюли и сковороды, предлагая их купить. Вслед за "продавцом" в квартиру вошли еще двое. Они подошли к старику и прижали его к стенке. Лже-прожавец в это время прямо на глазах у ветерана стал обыскивать комнату. В серванте он нашел 40 тысяч 700 рублей. С этой суммой вся троица скрылась.

Пенсионер сразу же позвонил в полицию. Приехавшие полицейские выяснили приметы машины, на которой скрылись грабители, и часть ее регистрационного номера, зарегистрированного в Рязанском регионе. Ориентировка была разослана по всем полицейским нарядам.

Через два часа в Ярославле сотрудники вневедомственной охраны у кафе на проспекте Ленина заметили подходящий автомобиль. В салоне никого не было. Полицейские дождались, когда из кафе вышли водитель и пассажиры, задержали их и отвезли в отдел полиции. В самой машине полицейские нашли наборы посуды – кастрюли и сковороды.

Все трое подозреваемых - безработные жители Ростовской области: 36-летний житель Таганрога, уже судимый за кражу, его 21-летний "напарник" и их 34-летний "отвлекающий". Последний до конца уверял полицейских, что работает рекламным агентом и продает кастрюли со сковородками. При себе у мужчин нашли 40 тысяч рублей.

- Сейчас проводится проверка, - сообщает пресс-служба МВД по Ярославской области. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пенсионеры, из-за своей доверчивости, часто становятся жертвами разного рода любителей легких денег. Берегите своих пожилых родственников.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости