Ученые: этот популярный продукт поможет преодолеть ковид
- 18 июля 2020
- 16+
- Служба новостей
Радуйтесь, любители солененького
Учеными из Португалии и Франции было проведено исследование. Из него следует, что кушать соленые или мариновые овощи не только вкусно, но оказывается и полезно.
Специалисты указывают на то, что на тяжесть течения коронавируса мидимое воздействие оказывают продукты, богатые антиоксидантами, какими и являются маринованные овощи.
По словам исследователей, из всех изученных продуктов только соленые и маринованные овощи оказали существенное воздействие на численность смертей по стране. Частое их упортебление в пищу в регионе приводило к снижению смертности в среднем на 35%. Об этом сообщает "Ридус". Исследование показало, что Болгария и Греция, где часто потребляют эти продукты, показывает более низкий уровень заболеваемости в Европе.
Всё хорошо, но в меру. Ярославский врач-онколог Дмитрий Петровский говорит о том, что переизбыток любого продукта может быть вреден.
Каждый продукт может стать вредным, если употреблять их в пищу каждый день, - рассказывает Дмитрий Петровский. - Нужно делать так, чтобы ваш рацион был разнообразным, тогда риски заболеть будут снижены. В первую очередь стоит отказаться от алкоголя и жирной пищи.
Читайте также: Самый простой продукт с грядки спасает от рака: мнение диетолога и онколога