Наверх

"Я плакала": мать пятерых детей умоляет вернуть путинские выплаты жительницу Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Случайная ошибка стоила женщине детских пособий в 15 тысяч/фото: Кремлин, личный архив Людмилы Пономаревой
О своем горе рассказала Pro Городу Людмила Пономарева

Молодая женщина обратилась в редакцию Pro Города с надеждой вернуть свои, отправленные по ошибке, деньги. Мать пятерых детей не так давно получила выплаты на троих ребятишек, а именно 15 тысяч рублей. Для Людмилы это большая сумма, сама она сирота и воспитывалась бабушкой, а путинские выплаты планировла потратить на еду и на сборы детей в школу. Случайная ошибка лишила женщину долгожданных денег.

-Я жительница Карачаево-Черкесской Республики, города-курорта Теберда, - рассказывает Людмила. - По ошибке отправила деньги жительнице Ярославля, допустила одну ошибку в номере. Когда переводила с одной карты на другую на руках был пятимесячный ребенок, палец соскочил. Я в панике нажала "отменить", но было уже поздно...

Осознав цену роковой ошибки, Людмила решила всё сделать по-хорошему. Позвонила на номер ярославне, попросила вернуть деньги, но та посчитала её за мошенницу.

 

Людмина прислала нам скрин страницы девушки, которая получила деньги/фото: Людмила Пономарева

Я плакала, умоляла, скидывала фотографии себя и детей, -делится Людмила, - Не побоялась даже скинуть фотографии своего паспорта. Ну какая я мошенница? Мне чужого не надо, лишь бы "свои" вернуть. Ведь я в полицию обращалась, к ярославне приходил участковый, но она ни в какую.

В пандемию 15 тысяч - сумма и правда немаленькая. Путинские деньги очень помогли бы семье Людмилы. Редакция Pro Города решила узнать у ярославны, почему та не хочет вернуть деньги. На наш вопрос, получала ли она их, молодая женщина дала утвердительный ответ.

Я сейчас на работе, мне некогда, - говорит ярославна. - Деньги я получила, свою позицию сейчас не могу озвучить, перезвоните завтра.

Женщина прислала в Pro Город скрин перевода денег/фото: личный архив Людмилы Пономаревой

О том, что делать в такой ситуации рассказали в пресс-службе банка.

В каждой из подобных ситуаций банк проводит индивидуальную проверку, по итогам которой клиенту будет предоставлен официальный ответ, - прокомментировали в пресс-службе банка. - Для проведения проверки достаточно подать заявление в любом удобном офисе или по форме обратной связи нашего банка.

Людмила сказала, что в банк она позвонила и в день, когда поняла, что перевела деньги не тому человеку и сегодня.

Мне сказали, что такие вопросы решаются в суде, - отвечает молодая женщина. - А это ведь долго! Мне деньги сейчас нужны, пока суд длится, непонятно ещё когда это всё мне вернут и вернут ли вообще.

В УМВД Ярославской области женщина не обращалась, поэтому региональная полиция воздержалась от комментариев.

В связи с актуальностью проблемы распространения мошенничеств под различными предлогами, - комментируют в пресс-службе УМВД по Ярославской области, - действительно, нужно вести себя крайне осторожно и все вопросы, касающиеся банковских карт и денежных средств, решать непосредственно с сотрудниками кредитно-финансовых учреждений. Для этого нужно обратиться в банковское учреждение.

Женщина надеялась на порядочность ярославны и намерена во что бы то ни стало получить назад свои законные выплаты.

Вы знаете, если бы я их впустую потратила, на игрушки там или ещё на что, - рассказывает Людмила. - Это одно дело, я бы знала, куда они ушли. А так, дарить 15 тысяч незнакомой мне женщине... Обидно до слёз! Нам кушать иногда нечего, а тут воспользовались моей ошибкой и не хотят теперь возвращать. Она, наверное, думает, что раз я далеко, то её не достану. Я из принципа теперь верну назад эти деньги, через суд или ещё как!

Неужели назревает скандал между регионами? Редакция Pro Города передала всю информацию о жительнице Брагино в полицию.

Читайте также: "Грех на душу берет": мать пятерых детей просит у ярославны вернуть путинские выплаты 

Дети Путин Ярославская область

Комментарии 7

13 июля, 22:10 Сергей
И детей у неё пятеро, и есть им не чего, и сама я сирота - помогите. И время нашла, и телефон нашла и про детей все выясняла - цыгани отдыхают. А теперь - полиция, помогите. Мало веры...
14 июля, 11:52 Куку
Верни деньги, стерва!
14 июля, 11:54 Я
На что толь
14 июля, 14:06 Дана
Да зажала она их просто, ежу понятно!
14 июля, 18:36 Людмила
Сергей
И детей у неё пятеро, и есть им не чего, и сама я сирота - помогите. И время нашла, и телефон нашла и про детей все выясняла - цыгани отдыхают. А теперь - полиция, помогите. Мало веры...
Телефон у меня был изначально, я на него ошибочно перевела деньги. И я чужого не цыганю, а прошу свои деньги. Вы малость путаете! Просто мадам решила что я оставлю это просто так, а у меня не миллион рублей чтобы раздаривать! Я просто призываю человека к совести вернуть чужее, вы видимо из того числа людей которые не имеют жалости и совести раз так рассуждаете!
14 июля, 22:27 Наталья
Людмила
Телефон у меня был изначально, я на него ошибочно перевела деньги. И я чужого не цыганю, а прошу свои деньги. Вы малость путаете! Просто мадам решила что я оставлю это просто так, а у меня не миллион рублей чтобы раздаривать! Я просто призываю человека к совести вернуть чужее, вы видимо из того числа людей которые не имеют жалости и совести раз так рассуждаете!
Все правильно. Нужно идти до конца. И отстаивать свои права. Удачи вам! Многие на вашей стороне. Та бы девушка сама подумала, откуда ей такая сумма, да ещё и с карты незнакомого человека. За красивые глазки что ли? И я думаю каждый бы человек, поступил так же, стал отстаивать свои права. Каждый может ошибиться. А тут тем более с ребёнком на руках. Так что терпения, вам и удачи!)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru