В Ярославле открылся первый онлайн-торговый центр. Как это сказалось на местном бизнесе?

В Ярославле открылся первый онлайн-торговый центр. Как это сказалось на местном бизнесе?онлайн ТЦ в поддержку местному бизнесу фото "Клик Маркет"

И что из себя представляет новая система продаж

Пандемия перевела в онлайн не только бизнес, но и привычную нам торговлю – так в Ярославле открылся первый онлайн-торговый центр «Клик Маркет».

Узнали у представителей сервиса как он работает и почему так быстро набирает популярность как среди бизнесменов, так и среди покупателей.

Никита Карелин, руководитель по развитию «Клик Маркет»

Это очередное подобие Авито и Ebye.com?

Нет, такого продукта еще не создавали.
«Клик Маркет» – это платформа, на которой представлены многие компании Ярославля. Здесь вы легко сможете купить практически всё: от детской одежды до стройматериалов и автозапчастей. В онлайн ТЦ вы быстро найдете нужный товар или сможете заказать услугу, не выходя из дома.
Новую платформу для онлайн-продаж и покупок создали в помощь местному бизнесу, который сейчас плохо представлен в Сети. К тому же, цена за размещение на «Клик Маркете» в 20 раз ниже стоимости аренды в ТЦ – в месяц «аренда» места в сети стоит всего 1000 рублей.
При этом у сайта есть уже «теплая» аудитория, которая готова совершать покупки. А еще при размещении вы получите собственный сайт с возможностью онлайн-продаж.

Но ведь Торговые Центры уже открывают, зачем эта платформа сейчас?
После режима самоизоляции рынок сильно изменился. Многие покупатели теперь предпочитают делать покупки в сети, а не ходить в магазин. Поэтому рассчитывать на прежние продажи в офлайн-формате, как было, уже не приходится. К тому же цена за размещение на Клик Маркете всего – 10000 в год, а средняя стоимость аренды места в ТЦ – 20000 в месяц.
Почему так дешево стоит аренда? Где подвох?

Мы хотим помочь местному бизнесу остаться на плаву в этот не простой период, поэтому искусственно не завышаем цены на свои услуги.
Сумма за аренду идет на оплату домена, работу контент-менеджера, дизайнера и копирайтера.

В их работу входит: создание личной страницы и наполнение её товарами, разработка дизайна и написание текста о компании, а также настройка СЕО-оптимизации для поисковых систем. Если бы вы создавали сайт сами – стоимость услуг отдельных специалистов была бы значительно выше. К примеру, один только дизайн сайта обойдется вам в 10000 рублей, а настройка СЕО-оптимизации начинается от 5000 рублей.

В среднем, стоимость создания полноценного сайта начинается от 60000 рублей, и это без учета его обслуживания.

Это местная сеть?

Нет, сеть «Клик Маркет» представлена в 7-ми регионах. Она доступна для всех, и создали её независимо от других Торговых Центров. Поэтому можете быть уверены в честной конкуренции на платформе.

Главное отличие от других маркетплейсов – каждый сайт «Клик Маркета» закреплен к одному городу и информация на каждом всегда актуальна.
Также вы всегда сможете рассчитывать на быструю техническую поддержку.

Уйдут ли все ТЦ в онлайн?

Этого мы не можем знать, но статистика говорит о том, что число новых интернет-магазинов будет стремительно расти. В апреле их открылось почти в 2 раза больше (на 99,02%), чем за январь и март. Местному бизнесу приходится приспосабливаться к новой жизни и лучшее решение — это выход в онлайн. Для многих он стал спасением: люди не потеряли возможность вести бизнес и покупать товары онлайн. А кто-то даже смог начать своё дело: в онлайн ТЦ «Клик Маркет» появились пользователи, которые продают даже товары ручной работы: домашние поделки, предметы интерьера, одежду и многое другое. А главное, спрос на их товары – есть.
Тем более, что создание интернет-магазина стоит на Клик Маркете стоит всего 10000 рублей в год, а это как минимум в 6 раз ниже среднерыночной стоимости.

Если вы хотите разместиться в онлайн ТЦ, регистрируйтесь на сайте «Клик Маркет» – и получите полноценный интернет-магазин через 2 дня всего за 1000 р в месяц.
Получить первую прибыль вы сможете уже через неделю.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости