"Ты умрешь, и я умру": на глазах у детей ярославец медленно убивал жену из-за переписки в телефоне

"Ты умрешь, и я умру": на глазах у детей ярославец медленно убивал жену из-за переписки в телефонеЖенщина скончалась в больнице на следующий день. Фото Про Города

В Ярославском областном суде рассказали об убийстве с особой жестокостью

"Папа, отпусти маму!", - июнь 2019 года брат и сестра запомнят навсегда. Ссора родителей вылилась в жестокое убийство. Преступление, о котором даже читать страшно, произошло в одном из сел Рыбинского района Ярославской области. 

Отец и раньше отличался горячим нравом, но такого поворота не могли предположить даже самые близкие. Мужчина вышел из себя из-за того, что супруга переписывается по телефону с мужчиной. 

Я схватил телефон и сломал его, - расскажет он в суде. - Тогда жена попросила детей одеться и заявила, что они уходят к бабушке. 

В качестве аргумента муж предъявил нож. И жена осталась. 

Она стала вспоминать мне других женщин, - будет звучать в показания подсудимого. По его словам, женщина первая ткнула его ножом в бок. Но дети, присутствующие при разборках, этого следователю не подтвердили.

В суде продолжают историю:

 В ходе предварительного следствия обвиняемый неоднократно менял показания, в том числе пояснял, что не хотел, чтобы жена уходила от него, поэтому решил убить ее, а потом себя. 

Убийство квалифицируют как совершенное с особой жестокостью.

Схватил кухонный нож, высказал угрозу убийством, а затем нанес множественные удары ножом по телу женщины, - поясняют в облсуде. - Утром следующего дня женщина скончалась в больнице. При расправе присутствовали малолетние дети супругов – сын и дочь, которым были причинены особые нравственные страдания действиями отца. Подсудимый проявил по отношению к супруге и детям особое бессердечие и безжалостность, особую жестокость.


Стоит отметить, что в суде дети отказались выступать против отца. Он получил 18 лет колонии строгого режима. 

Запишите телефон: 8–800–2000–122 (бесплатный)
Специалисты центра "Доверие" работают на линии единого общероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей.
Понедельник–четверг 09:00–17:30, пятница 09:00–16:30.

Как считаете вы, стоит ли женщине продолжать жить с мужчиной, если он хоть раз поднял на нее руку? 
Малыш разбился насмерть: подробности гибели ребенка в многодетной семье под Ярославлем.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости