Наверх

"Доставали его из пузыря": работники ярославского зоопарка о рождении альпачонка

Возрастное ограничение: 16+
"Доставали его из пузыря": работники ярославского зоопарка о рождении альпачонка Посмотреть на альпачонка собрались посетители зоопарка/фото: Архив Pro Города
Малыш уже через полчаса делал первые шаги

Меньше недели назад в семействе альпак в Ярославском зоопарке случилось пополнение. Рыжий альпачонок, которого назвали Лимой — в честь столицы Перу, исторической родины животных, появился у альпаки — Маруси. Работники зоопарка говорят, что это уже третий малыш.

Так как животные пушистые, сложно заметить беременность, - рассказал Михаил Шилов, заведующий сектором копытными млекопитающими. - Подмечаем по поведению обычно. Когда Лима родилась, то мы помогли достать детеныша из пузыря, потом она уже его облизывала. Даже самца отогнала, так как боялась, что тот навредит. Малыш уже через час сделал первые, неуверенные шаги.

Персик - второй детеныш семейства альпак/видео: Архив Pro Город

Работник зоопарка рассказал, что альпаки — горные животные, в наших краях им жарковато, поэтому им устраивают душ, в котором они любят плескаться. Снег и плохая погода животным не помеха, спасает густая шерсть.

Разводятся альпака ради их чудесной шерсти, - рассказал Михаил. - Стрижем мы их раз в два года, не очень любят они это дело, плохо даются.

Предыдущих детенышей пары альпак назвали Альпачино и Персик. Михаил говорит о том, что они очень надеются, что и в следующем году в семействе будет пополнение.

Читайте также: «Ночью начинается веселье»: ярославец приютил летучую мышь во время пандемии

 

Видео недели Животные Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru