Наверх

Миллиарды выделили на выплаты для детей: Мишустин разложил все по полочкам

Возрастное ограничение: 16+
О миллиардах выделенных денег на пособия сообщил Мишустин/фото: Архив Pro Город
Родителям сулят продления пособий

Многие семьи уже получили выплаты на детей от государства. Глава правительства Михаил Мишустин заявил о направлении еще восемнадцати с половиной миллиардов рублей на помощь нуждающихся семей с детьми.

Правительство дополнително направит 18, 5 миллиарда рублей на предоставление ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет нуждающимся семьям, - сообщил премьер-министр, - Это примерно 5,5 тысячи рублей на ребенка в зависимости от региона.

Чуть ранее Михаил Мишустин уже подписал распоряжение, благодаря которому россияне смогут получать выплаты и пособия без предоставления справок. Коснется это и семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

А также, с июня 2020 года указом президента России Владимира Путина увеличено ежемесячно минимальное пособие по уходу за ребенком. Теперь оно составляет 6752 рубля вместо прежних 1500 за первого ребенка и 3000 - за каждого последующего. Максимальный размер пособий также увеличен с 6000 до 13504. Об этом сообщает "ПензаИнформ".

А в Ярославской области оставшаяся без пособия молодая мать из Борисоглебского района не смогла оформить выплату при рождении ребенка. Девушка подала заявку через Интернет и получила отказ. Причина - отстутсвие регистрации. Только вот органы соцподдержки упустили один момент. Отец ребенка прописку имеет и живет на территории Ярославской области.

Читайте также: Правила выплаты детских пособий меняет Минтруд 

Деньги Дети Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru