Ярославские приставы арестовали имущество крупного детского магазина

Ярославские приставы арестовали имущество крупного детского магазинаadvokats.kz

Предприниматели задолжали банку 57 миллионов рублей

В понедельник, 8 декабря, судебные приставы отдела по особо важным исполнительным производствам арестовали имущество крупного ярославского магазина детских товаров. Предприниматели задолжали крупную сумму денег одному из ярославских банков. Сумма задолженности превысила 57 миллионов рублей.

Как стало известно, два года назад руководство магазина взяло несколько крупных кредитов в одном из ярославских банков, на общую сумму в 57 миллионов рублей. Залогом для займа стали реализуемые товары, само помещение магазина и земельные участки. Деньги предприниматели получили без проблем, а вот с возвратом возникли сложности. В течении длительного времени банк так и не получил обязательных платежей.

В результате неоднократных просрочек выплат по предоставленному кредиту, руководство банка подало в суд на дирекцию магазина. Кредиторы добились ареста залогового имущества, а судебные приставы принялись исполнять судебное решение.

В понедельник, 8 декабря, в магазине был обычный рабочий день пока в помещении не появились приставы. Буквально за несколько минут торговый зал покинули покупатели и двери магазина закрылись на замок. Приставы принялись описывать залоговое имущество, которое пока осталось у должника на ответственном хранении.

Теперь у предпринимателей есть десять дней на урегулирование финансовых вопросов с кредитором. Причем, как отметили судебные приставы, даже если стороны договорятся в установленный срок, работать магазин не сможет до того момента пока этого не разрешит суд. Если стороны так и не смогут договориться, имущество компании будет реализовано в счет погашения задолженности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости