Наверх

"Я сам переболел ковидом": к мусульманам из Ярославля обратился главный духовник

Возрастное ограничение: 16+
Главный духовник мусульман Ярославской области сам перенес тяжелое заболевание/фото: соцсеть Арсланбек Абуюсупович/архив Pro Город
Арсланбек Акаев, председатель Духовного управления мусульман Ярославской области, рассказал о том, как переносил серьезную болезнь. Все это для того, чтобы уберечь горожан.

Сегодня стало известно о двух смертях от коронавируса.   Умерла молодая женщина - 27 лет, другой жертве коронавируса 51 год.

Мусульманское сообщество очень серьезно относится к распространению пандемии. Так, Арсланбек Акаев знает о этой проблеме не понаслышке.

Я сам переболел, - рассказывает Арсланбек Абуюсупович, - В самом начале распространения пандемии. Когда мы вышли на фронт борьбы с этой болезнью. Мы ездили по разным городам и призывали защищаться от коронавируса. В итоге, я сам все-таки подхватил эту болезнь, переболел. Действительно болезнь очень тяжелая, сложная. 

Понял, что заразился не сразу. Вначале было легкое недомогание.

Всё начиналось с обычной простуды, по всей видимости, меня продуло, - рассказывает главный духовник мусульман в Ярославской области. - На фоне ослабленного иммунитета это быстро перетекло в коронавирусную инфекцию. Сразу же было обращение к врачам, взяли мазок - он показал положительный результат. Сразу началось моё лечение.

Потому Арсанбек Акаев, председатель духовного управления мусульман Ярославской области, считает, что закрыть мечети для свободного посещения очень правильное решение, ведь таким образом можно избежать распространения опасной болезни, тем самым, снизив порог заболеваемости, среди прихожан и духовенства. 

Среди наших прихожан заболели единицы, если смотреть на статистику, - рассказал Арсланбек Акаев, - Мы сумели сохранить здоровье нашего прихода. Те, люди, которые ругали нас в начале наших действий, сейчас приходят и благодарят. Ведь они видят, с какой скоростью распространяется болезнь в других общинах, если сравнивать их с нашей.

Совсем скоро у мусульман пройдет один из главных праздников - Курбан Байрам. Арсланбек Акаев рассказывает как он пройдет в этом году у ярославцев.

Нами рекомендовано всем мусульманам оставаться дома, не приходить в мечеть из-за угрозы распространения вируса, - рассказывает Арсланбек Абуюсопович. - Можно совершить праздничный намаз дома, в кругу семьи. Очень надеялись, что период пандемии сойдет на нет, но ситуация осложняется. Это не значит, что праздник отменяется. 

Арсанбек Абуюсопович уточняет, что обряд богослужения будет проводиться в узком кругу - это будут духовенство и члены совета. в самой мечети будет не более 50 человек.

Читайте также: "Не время думать только о себе": духовный лидер попросил ярославских мусульман остаться дома 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 4

31 июля, 16:07 Горожанин
Я очень боюсь заразиться коронавирусом , поэтому не хожу в людные места. Зачем ездить по областям, если уже была пандемия
31 июля, 16:10 Лида
Жесть, сколько оказывается людей уже этой заразой переболели
31 июля, 16:18 Уффф
Красивый мужчина , но борода перебор
31 июля, 16:18 Димас
А по виду и не скажешь, что духовник)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru