"Кто их воспитывал?": ярославцы возмущены поведением подростков, выдающих себя за волонтеров

"Кто их воспитывал?": ярославцы возмущены поведением подростков, выдающих себя за волонтеровЯрославцы сняли на видео подростокв, выдающих себя за волонтеров / Фото: скрин с видео "Свободный Ярославль"/ Вконтакте

Молодые люди и девушки просят о помощи и собирают деньги

В Ярославле пассажиры транспорта стали замечать в маршрутках и автобусах молодых людей, которые заходят в салон с ящиком для сбора денег и кипой документов. Бумаги якобы подтверждают диагноз того или иного ребенка, которому нужна срочная помощь. Конечно, сердобольные пассажиры сразу распахивают кошельки и даже не думают проверить документы. Подростки представляются волонтерами благотворительной группы "Доброе сердце", но, как оказалось, сердце у ни самих совсем не доброе. В группе "Свободный Ярославль" социальной сети Вконтакте разместили видео, где видно, как подростки делят деньги, которые собрали якобы на благотворительность. 

- Я, как лидер общественного движения Свободный Ярославль считаю, что "таких волонтёров" надо отлавливать и выводить на "чистую воду".Если они уже в таком возрасте наживаются на горе других людей и таких же детей, то в будущем обязательно продадут и предадут кого угодно. Общественность должна знать их в лицо, чтобы другие на будущее подумали, стоит ли идти на такое, - комментирует ситуацию Андрей Брой, - Кто и воспитывал? 

На фото: подростки ходят по маршруткам и представляются волонтерами / Фото: "Доброе сердце"/ Вонтакте 

Тем временем на официальной странице благотворительной группы "Доброе сердце" появилось официальное сообщение, что волонтеры движения не занимаются сбором денег в транспорте.

- Хотим Вас предостеречь от мошенников,которых сейчас развелось довольно много.  Мы не ездим на маршрутках со сбором денег.Будьте пожалуйста внимательны.

А вы встречали их в маршрутках? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости