Опасное для россиян письмо перехватили в СИЗО Ярославля

Опасное для россиян письмо перехватили в СИЗО ЯрославляЗаключенного накрыли оперативники. Фото УФСИН

На нем попался один из заключенных

Обыск в одной из камер СИЗО №1 в Ярославле привел к опасной находке. Речь идет о послании 21-летнего заключенного. Осужденный за распространение наркотиков написал письмо, в котором расписал все прелести запрещенной в России организации  А.У.Е.* Это криминальное движение, которое пропагандирует воровской образ жизни среди детей и подростков. Сейчас в изоляторе проходит проверка, автора письма проверяют на причастность к организации экстремистского сообщества.

По данным правоохранительных органов, в России около 34 тысяч участников АУЕ*, они зафиксированы в 40 регионах. Причем структура организации не стихийная, она хорошо организована. 

"Целью деятельности «АУЕ»* является сбор денег для воровского «общака» среди несовершеннолетних. Сбор денег осуществляется как за счет торговли тюремной атрибутикой (четки, нарды, предметы изготовленные в местах лишения свободы или стилизованные под них и т.п.), так и вымогательство денежных средств и различного личного имущества", - говорит ярославский эксперт в сфере экстремизма Александр Горюнов.

"Детский общак", или как вербуют в АУЕ* в Ярославле.


* В России признана экстремистской и запрещена.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости