В Ярославле ФСБ взяла кладовщика-любителя "травки" за призыву к джихаду

В Ярославле ФСБ взяла кладовщика-любителя "травки" за призыву к джихадуДаже на этом фото фанат террористов с косяком.

Травокур поплатился за видео, размещенное в 2014 году

27-летний кладовщик из поселка Ишня Ростовского района Ярославской области еще долго будет выплачивать штраф за видео, которые размещал на своей странице ВКонтакте в 2014 году. Один из видеороликов содержал аудиозапись, в которой отчетливо слышны призывы к джихаду. Также у него дома была изъята футболка с флагом ИГИЛ* (*запрещена в России). Следователи регионального УФСБ возбудили уголовное дело по статье  «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризм». Также они установили, что фигурант уголовного дела не совсем нормальный: молодой мужчина отличается пристрастием к "траве". 

"Как следует из материалов уголовного дела, осужденный, неоднократно размещал в одной из популярных социальных сетей видеоматериалы призывавшие к участию в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства. 
Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Ярославской области. В результате расследования уголовного дела осужденный полностью признал вину и активно способствовал его раскрытию и расследованию", - рассказали в УФСБ по Ярославской области.

Второй Западный окружной военный суд признал его виновным и приговорил к выплате штрафа в сто тысяч рублей. Опасное для россиян письмо перехватили в СИЗО Ярославля.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости