Наверх

На выборах победил Андрей Коваленко

Возрастное ограничение: 16+
Ярославский избирком объявил результаты выборов / Фото: Про Город
Все голоса официально подсчитаны

Несмотря на низкую явку избирателей на прошедших выборах депутата в Госдуму - всего 22%, они признаны состоявшимися. Все бюллетени подсчитаны и по официальным данным избиркома Ярославской области победу в выборах одержал Андрей Коваленко. За него проголосовало 40% избирателей, а это больше 47 тысяч ярославцев. 

Многие горожане были убеждены, что в выборах победит бывший губернатор Ярославской области - Анатолий Лисицын. Но он все же занял второе место, уступив Коваленко с небольшим отрывом. 

"За Андрея Коваленко проголосовало 47 тысяч ярославцев, а за Анатолия Лисицына 40 тысяч. Этот разрыв в 7 тысяч человек, почти что минимальный", - прокомментировали результаты на пресс-конференции избиркома. 

Как сообщает председатель ярославского избиркома Олег Захаров, победа Коваленко в дистанционном электронном голосовании даже сильне. 8 тысяч ярославцев поддержали Коваленко, а Лисицына - 5 тысяч. 

В целом, сотрудники избиркома отмечают, что ярославцы показали интерес к выборам. Все избиратели внимательно познакомились с кандидатами и отдали предпочтение лучшему, по своему мнению. Можно сказать, что борьба между Лисицыным и Коваленко была напряженной и до самого конца никто не мог точно спрогнозировать победу того или иного кандидата.

Как сообщает пресс-служба "Единой России", теперь Коваленко должен сложить свои полномочия как депутата Ярославской области. Ему собираются искать замену в ближайшее время. 

Выборы Жизнь в городе

Комментарии 1

14 сентября, 17:39 Александр
Про электронное дистанционное голосование на сайте цик информации не было. Оригинальный подход. Об этом узнаю из сми пост фактум.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru