Наверх

Умирал без лекарств и скорой: почтальон на вездеходе спас больного под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
Почтальон на вездеходе доставляет почту в дальние деревни/фото: Геннадий Додохов
Почтальон из ярославской глубинки доставляет 300 кило посылок на вездеходе

Всё самое необходимое – лекарства, продукты и почту ярославец доставляет деревенским жителям, которые практически отрезаны от цивилизации.

Сергей Кондаков доставляет почту на вездеходе-болотоходе, они находятся в Пошехонском районе Ярославской области. Почти 13 километров через лес, поля и реки, где по бездорожью, где вброд – всё для того, чтобы доставить 300 килограммов почты, продуктов питания и лекарств в ома самых отдаленных деревень Ярославской области. История Сергея попала на страницы федерального интернет-проекта «Гордость России».

Был случай, когда он в одной из доставок обратно в поселок увез больного, тем самым спас ему жизнь, - рассказал его коллега, - Это был пожилой мужчина из села Красный Яр. В населенных пунктах нет ничего: ни аптек, ни ФАПов. Скорая туда просто не может доехать.

Без помощи Сергея мужчина бы просто погиб.

Порой мужчине приходится переходить реку по бревнам, протягивая за собой трос. Только после того как тот будет закреплен на другом берегу, можно начинать переправлять вездеход. Без этой предосторожности «Каракат» запросто унесет течением. 

Сергей Кондаков доставляет почту на вездеходе/фото: Геннадий Додохов

Мужчина также подрабатывает егерем и деревни, куда доставляет почту, входят в его участок охотугодья.

Дополним, что мужчина очень скромен и не считает свою работу тяжелой. Наоборот – рад оказывать помощь людям, которые ждут его.

Читайте также: "Дороги никакой": почтальон из ярославской глубинки доставляет 300 кило посылок на вездеходе 

Люди говорят Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru