Наверх

"Это совок": возмущенные горожане высмеяли проекты стелы на въезде в Ярославль

Возрастное ограничение: 16+
"Это совок": возмущенные горожане высмеяли проекты стелы на въезде в Ярославль Возмущенные горожане высмеяли проекты стелы на въезде в Ярославль/фото: мэрия Ярославля
Власти хотят добавить эмблему, которая и вызвала насмешки

Бюджетные деньги хотят потратить на изменение стелы на въезде в Ярославль. На городском собрании, главный архитектор города, Артём Цымбалов рассказал, что в дизайн будет добавлена эмблема "Город трудовой доблести". Представили два варианта: белая звезда, вершину которой украшает белый флаг, а в центре распологается №1 и сама эмблема, либо просто звезда.
Новость вызвала волну обсуждения у местных жителей

О, да стелла с гербом нам очень нужна"- пишет в коменатриях группы Pro Город Виктория Борцова.

Денис Харитонов, руководитель отделения городские проекты, сравнил соцсетях стелы с отголоском "совковой" эпохи.
 

Мэрия города Яросалавля хочет дополнить въездные знаки в город логотипом, - пишет он, - Но если уж устраивать игры с историей, то нужно идти до конца. Нормативно-правовые акты о данных награждениях никто не отменял, поэтому можно украсить въездные знаки логотипом "Город трудовой доблетси, ордена Трудового Красного знамени, ордена Октябрьской революции".

Изменения предложили внести члены Общественной палаты Ярославля на собрании по устновке стелы. Эмблемы хотят разместить на главной въездной стеле, а также при въезди в жилые районы города. Все дополнительные вопросы будут решаться на дополнительном собрании Общественной палаты.

Читайте также: "Как мы без неё жили": ярославцы выбрали место, где установят стелу

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru