Наверх

"Дерусь с 8 лет": в Ярославле живет самая сильная девушка страны

Возрастное ограничение: 12+
В девушке сочетается физическая сила и женственность/ Фото: Дарья Кувакина
А с виду и не скажешь

Эта хрупкая девушка стала самой сильной в стране. Мало кто из парней в это верит, как и в то, что Даша в принципе умеет драться. А ведь невысокая блондинка с невинным личиком способна отправить в нокаут любого соперника! Дарья Кувакина недавно победила в Чемпионате России по кикбоксингу. А вот в прошлом году она вообще завоевала Кубок мира!

"Родители решили, что девочке не помешают навыки самообороны, и в 8 лет отдали меня в единоборства", - рассказывает Даша. - " Мне так понравилась атмосфера, особенно вкус победы на соревнованиях, что в 14 лет я ушла кикбоксинг. Хочу быть лучшей."

Под руководством опытного тренера Александра Уварова девушка стала все чаще появляться на соревнованиях и первенствах и получать награды. Такого успеха трудно добиться только посещением тренировок и работой над техникой, здесь очень важно иметь энтузиазм и любить свое дело.

"Кикбоксинг - очень красивый и динамичный вид спорта. Он вдохновляет меня", - делится Даша. - "Я тренируюсь 9 раз в неделю: в понедельник, среду и пятницу у меня по 2 тренировки в день, а во вторник,четверг и воскресенье 1 тренировка. Время на отдых и восстановление у меня есть, больше всего люблю проводить его с семьей, друзьями или за чтением книг", - рассказывает чемпионка.

Молодого человека у Даши пока нет. Нельзя не отметить, что в ярославской спортсменке сочетается физическая сила и выносливость с нежностью и женственностью. При этом, девушка не боится получить травмы на тренировках или соревнованиях. Многие молодые люди при знакомстве с Дашей удивляются, что эта хрупкая и миниатюрная девушка (рост у Даши 166 сантиметров, а вес 56 кило) занимается таким агрессивным видом спорта. В жизни Дарья против драк, она никогда не участвовала в них вне спортивного зала:

"Но если бы я увидела, как кого-то обижают, пройти мимо не смогла, и вступилась бы" - добавила спортсменка.

Этот факт характеризует Дарью не только как сильную в физическом плане личность, но и как сильного духом человека. Ведь истинная сила - в умении решить конфликтую ситуацию словом, а не делом. Желание и готовность помочь другим людям - хорошее качество не только для спортсмена, но и для любого неравнодушного гражданина.

Читайте также: Чиновник из Ярославля появится в шоу "Последний герой"

Жизнь в городе Интервью с известными людьми Ярославля Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru