"Это заслуга Дмитрия Миронова": эксперты рассказали о вложении "Газпрома" в газификацию региона 27 миллиардов

"Это заслуга Дмитрия Миронова": эксперты рассказали о вложении "Газпрома" в газификацию региона 27 миллиардовфото правительства Ярославской области

Что этот масштабный проект принесет Ярославской области.

Историческое событие для Ярославской области произошло в конце прошлой недели. 25 сентября в Мышкине губернатор Дмитрий Миронов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Программу развития газоснабжения и газификации Ярославской области на период 2021 – 2025 годов. В предстоящие 5 лет компания вложит в газификацию региона 27 миллиардов рублей.

 Сейчас в рамках текущей программы развития газоснабжения и газификации региона ведутся строительство и проектирование межпоселковых газопроводов, построены четыре блочно-модульные газовые котельные, подготовлено к приему газа тысячи домовладений, - отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. - От новой пятилетней программы у нас большие ожидания. Объем финансирования более чем в десять раз превышает сумму предыдущей программы. Во время реализации соглашения уровень газификации области вырастет до 86,8 процента. Газ придет почти в пятнадцать тысяч домов.

Планируется строительство 1100 километров межпоселковых и 519 километров внутрипоселковых газопроводов.

Запланировано перевооружение 7 газораспределительных станций. Еще один немаловажный пункт соглашения – реконструкция магистрального газопровода Горький – Череповец.

Помимо этого, программа на 2021 – 2025 годы включает в себя газификацию Брейтовского района, который долгое время оставался не подключенным к инфраструктуре. Благодаря достигнутым договоренностям работы начнутся уже в следующем году.

О важности принятого решения говорят многие эксперты, подчеркивая, что Программа повысит инвестиционную привлекательность Ярославской области, даст дополнительный толчок ее развитию. О перспективах региона, которые откроются с началом реализации новой Программы, рассказал председатель правления НП «Ярославский совет строителей» Андрей Сизов:

Хотел бы сказать, что это очень важная встреча, очень долгожданная. Нам важен газ для экономики региона - в целом и для строительной отрасли, в частности. При постройке домов и развитии территории очень важно наличие дорог, сетей, инфраструктуры. Гораздо быстрее это происходит там, где есть газ, свет, вода. Ярославская область имеет достаточно высокий уровень газификации, но в городах, поселениях. А благодаря подписанному соглашению позволяет развивать газовые сети и в сельской местности. Безусловно, внушает впечатление сумма 27 миллиардов. Я считаю, что это заслуга нашего губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова.

Огромное спасибо, что благодаря его решениям реализуется такие масштабные проекты. Кроме того, для нас, строителей, важно, что данным соглашением предусмотрена реконструкция магистрального газопровода Горький- Череповец. Поскольку сегодня из-за недостаточно пропускной способности этого газопровода, мы сталкиваемся с ограничениями на выдачу технических условий на подключение к газу. Проведение масштабной реконструкции в рамках соглашения позволит снять этот вопрос. Будет решена проблема не только обеспечения газом населения, но и дефицита газа по области.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал о том, почему принял решение увеличить финансирование.

Хочу поблагодарить Правительство Ярославской области и вас лично за конструктивное взаимодействие и исполнение всех обязательств, которые принял на себя регион в рамках предыдущего плана, – обратился к губернатору Алексей Миллер. – Все цели и задачи, все проекты, которые были запланировали, сейчас реализованы. Со стороны «Газпрома» мы готовы выделить необходимое финансирование, оно будет значительно больше, чем в предыдущие годы. И главный вопрос дальнейшей работы – газификация села.

На встрече с Алексеем Миллером губернатор отметил значительный вклад компании в реализацию социальных проектов на территории Ярославской области. Речь шла о совершенствовании спортивной инфраструктуры. В 2015 году в Мышкине появился спорткомплекс с бассейном. Проект реализован благодаря программе «Газпром – детям».

В 2018 году введена в эксплуатацию универсальная спортивная площадка за счет средств ООО «Газпром Трансгаз Ухта» и при поддержке губернаторской программы «Решаем вместе!». Летом здесь занимаются игровыми видами спорта, а зимой действует открытый каток. За счет областных средств выполнены инженерно-геологические изыскания, сформирована проектно-сметная документация, приобретено спортивное оборудование, проведено благоустройство территории, установлены трибуны и борта хоккейной коробки. На площадке установят тент и оборудование для искусственного льда. Это даст возможность продлить период занятий зимними видами спорта ещё на полгода. Финансирование работ взяла на себя компания «Газпром». Оснащение объекта продолжится.

Дмитрий Миронов предложил главе «Газпрома» продолжить сотрудничество и запланировать создание в 2021 – 2022 годах десяти школьных стадионов в муниципальных образованиях, а также физкультурно-оздоровительного комплекса в Некоузском районе Ярославля.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости