Наверх

Схватил подростка и повалил на землю: ярославцы заступились за полицейского. Видео

Возрастное ограничение: 16+
Агрессивное задержание подростка попало на видеокадры / Фото: Свободный Ярославль / Вконтакте
Кого обвиняют ярославцы

Вчера ярославцев потрясли кадры с задержанием подростка сотрудником полиции. Видео выложили в группу "Свободный Ярославль". Под постом набралось порядка 260 комментариев. Ярославцы разделились на два лагеря: одни защищают ребенка и считают, что сотрудник полиции повел себя слишком агресивно. А другие, наоборот, защищают полицейского и считают, что подростки спровоцировали полицейского, а мальчик на самом деле собирался угнать велосипед. 

 

"На видео видно, что подросток игнорирует требование сотрудника полиции остановиться и пытается удрать на велосипеде. Что еще оставалось делать сотруднику? А потом многие из тех, кто сейчас защищает подростка, дружно жалуются на бездействие полиции. И, кстати, до сих пор непонятно - чей велосипед, украл/не украл, почему пытался скрыться от полицейского", - пишет Юлия Воронцова. 

"Люди, оценивайте ситуацию объективно! Толпа несовершеннолетних и один сотрудник! Конечно, проще всего обвинять сотрудника, потому что у многих есть дети и никто не хотел бы, что бы к нему применяли силу. Но вслушайтесь в их нецензурную речь. Где воспитание?! ", - присоединяется Любовь Ярочкина. 

Ярославцы считают, что полицейский все же проявил чрезмерную силу по отношению к ребенку. 

"Я расцениваю действия сотрудника полиции, как насилие в отношении несовершеннолетнего", - комментирует Игорь Швецов. 

В пресс-службе УМВД дали комментарий по поводу резонансного события. 

"Сотрудник полиции при исполнении сделал замечание группе подростков, которые вели себя шумно. Один из компании был с велосипедом, который ,возможно, находится в розыске. Полицейский потребовал провести проверку велосипеда, но в ответ он получил от юноши агрессивные высказывания нецензурной бранью в свой адрес. Парень игнорировал просьбы полицейского, пытался совершить наезд на него. В связи с этим, сотруднику пришлось применить физическую силу при задержании", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. 

Сейчас проводится проверка по этому делу, а с представителем ребенка проводится профилактическая работа. 

Дети Жесть Жизнь в городе Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru