Наверх

"Дочь была вся в крови": в Ярославле родители отсудили 300 тысяч у хозяев собаки

Возрастное ограничение: 16+
Собака покусала ребенка на детской площадке / Фото Про Город
Девочка просила не наказывать пса

Сегодня, 1 октября,  Переславский районный суд Ярославской области принял решение по делу о причинении вреда ребенку. Страшное происшествие, в котором пострадала шестилетняя девочка, произошло в мае 2019 года. Малышка играла в песочнице, а в этот момент собака породы Джек Рассел терьер пролезла под забором на территорию двора и подбежала к детям. В момент, когда девочка захотела поиграть с псом, он набросился на нее и закусал лицо. Материалами дела и ходом расследования поделился Ярославский областной суд на официальном сайте.

"Собака нанесла ребенку серьезные повреждения: была порвана верхняя губа, следы укуса были у глаз и на шее. Дочь была вся в крови, она сильно кричала и плакала", - рассказала мать девочки в судебном протоколе.

Сразу же после инцидента, ребенка доставили в больницу, где девочку прооперировали. Помимо этого были сделаны прививки от столбняка и бешенства. Девочка оказалась очень доброй и пожалела собаку.

"После случившегося девочка просила не наказывать собаку, не сажать его в тюрьму. Девочка предположила, что пес её укусил по причине своего плохого настроения в тот день", - написали на сайте Ярославского областного суда.

Родители решили не разбираться с владельцем животного, но вот уже через несколько дней мама девочки вновь увидела пса без намордника на детской площадке. Тогда пришлось обратиться в суд. Как сообщила мама ребенка, хозяин был в курсе ситуации, но никаких извинений девочке и ее семье не принес.

"Женщина обратилась в суд с иском к хозяину собаки, женщина запросила компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей", - сообщает пресс-служба суда.

В материал дела включили медицинскую экспертизу, показания родителей девочки. Как сообщает мать пострадавшей, ребенок стал боятся врачей и комплексует по поводу шрамов на лице. Ответчик - хозяин собаки свою вину не признал.

"Мужчина рассказал, что у него действительно есть собака породы Джек Рассел терьер, но она не могла выбежать и принести травмы ребенку. Он выгуливает собаку только на поводке. В тот день, после происшествия, он приехал домой, а собака ждала его в квартире. Ответчик отрицает причастность своей собаки к этой трагедии, так как она никогда до этого не проявляла агрессии", - приводятся показания мужчины в материале дела.

После проведения необходимой проверки и допроса всех сторон суд вынес решение, что собака ответчика нанесла легкий вред ребенку. Виновным в этом признается хозяин животного, который допустил нахождение своего пса без намордника и без присмотра в месте, где играли дети.

Суд взыскал с мужчины компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей. Ответчик не согласился с решением и подал апелляцию в областной суд. Судебная коллегия отклонила ее и теперь решение вступает в законную силу.

Читайте также: Отлавливаем беременных: ярославна рассказала об угрозах размножения бездомных животных

Дети Жесть Жизнь в городе Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru