Наверх

Ярославцы просят губернатора построить ковид - центр

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы не могут попасть ко врачу / Фото: Про Город
Люди не могут получить помощь в лечении других болезней

За последние недели число заразившихся коронавирусом выросло. Ярославцы обеспокоены такой статистикой. Больше всего горожан волнует, справится ли медсфера в случае второй волны. На своей странице в фейсбуке депутат Ярославской областной думы сообщила, что ей часто поступают жалобы от местных жителей. Многие не могут получить медицинскую помощь из-за того, что все силы сейчас брошены на лечение ковида. 

"Ежедневно ко мне поступают обращения от жителей области. В этой ситуации назрел вопрос о возведении ковид - центра в Ярославской области", - написала Елена Кузнецова в фейсбуке. 

Также депутат обратилась с письмом к губернатору области, где отметила необходимость строительства специализированного центра. 

"На 5 октября в области на инфекционные койки в ковид -клиниках и на перепрофилированные койки в стационарах региона госпитализировано 788 ярославцев с подтвержденным вирусом. При этом государственные лечебные учреждения города и области закрываются для приема граждан с другими заболеваниями. На основании этих положений просим рассмотреть возможность строительства ковид - центра", - написано в обращении к губернатору от Елены Кузнецовой. 

Также депутат просит губернатора в свою очередь обратиться с этим вопросом к правительству РФ, чтобы работы по строительству начались незамедлительно.   

Жизнь в городе Медицина

Комментарии 1

10 октября, 08:20 Алекс
Вторая волна обязательно будет - у нас в Заволжском районе (проспект Машиностроителей) начали проверять газ. Кто еще не заразился, обязательно будет болен. Привет здравому смыслу и экономии Пенсионного фонда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru