"Сами оплачивайте их": жильцы дома на Батова получили квитанции за капремонт

"Сами оплачивайте их": жильцы дома на Батова получили квитанции за капремонтЯрославцы возмущены полученными квитанциями / Фото: Про Город и и мэрия Ярославля

Горожане обратились за разъяснениями к мэру

С трагического дня взрыва дома в Ярославле прошло больше месяца. Жильцы наиболее пострадавших квартир продолжают жить в пунктах временного размещения - двух гостиницах города. Многие из них ожидают новое жилье, которое им пообещал губернатор. Но недавно жители не на шутку взбунтовались, ярославцам пришли счета для оплаты капремонта за сентябрь. Люди, потерявшие крышу над головой, не готовы с эти мириться. Вот, что написали жильцы в группе дома Вконтакте: 

"Вы совсем обнаглели? С нашего дома за сентябрь квитанции присылать за капремонт! Сами оплачивайте их!", - обратилась к властям Наталья Panda.

Также жители обратились с этой проблемой к мэру Волкову в соцсетях.

"У меня такой вопрос, объясните почему люди в доме не живут, а счета за кап. ремонт до сих пор шлют нам!", - спросила Елизавета Крылова под одним из постов на странице мэра Вконтакте.

На этот вопрос мэрия ответила, что счета за капремонт выставляют не по факту проживания, а по наличию собственности в доме. Чтобы законно не оплачивать счета, нужно либо перестать быть собственником жилья, либо дом должен быть признан аварийным. А это значит, что взорвавшийся дом власти не считают аварийным, а людям придется оплачивать квитанции. Жильцы поговаривают, что дом хотят заселить обратно. Пока официальных данных об экспертизе нет. 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости