Очередь из скорых засняли у ковид-госпиталя в Ярославле: ответ депздрава

Очередь из скорых засняли у ковид-госпиталя в Ярославле: ответ депздраваПациентов со скорой принимают по очереди / Фото: Про Город

Почему больных так долго принимают в больницу

Ярославцы крайне возмущен тем, как работают службы скорой помощи в последнее время. Горожан не устраивает, что машины скорой помощи едут очень долго, а больным приходится ждать по несколько часов. Вчера подписчики "Pro Города" рассказали, что скорые стоят по 6 часов, чтобы передать больного в госпиталь. Эта ситуация вызвала бурное обсуждение в сети. Чтобы разобраться в причине такой работы скорой помощи, редакция запросила комментарий в департаменте здравоохранения. 

"В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, перед госпитализацией пациентам проводят КТ- диагностику в госпитале. Процедура осмотра пациента и компьютерной диагностики длится до 30 минут. После которой принимается решение, требуется ли госпитализация пациенту в медицинское учреждение, где перепрофилированы койки под ковид или нет. Если требуется, то бригада скорой транспортирует пациента в определенное маршрутизацией лечебное учреждение", - ответила Ольга Силина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Ярославской области. 

Также она отметила, что время ожидания не может превышать нескольких часов, но никак не шести, как было написано в социальных сетях.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости