Наверх

Школьники, рыдайте, вам - дистант: условия назвали в Роспотребнадзоре

Возрастное ограничение: 12+
Ярославских школьников тоже могут отправить на удаленку / Фото: архив Прогород
В период пандемии система образования претерпела серьезные изменения

Впервые в современной истории школьники были вынуждены учиться удаленно. Как показала практика, система дистанционного обучения не понравилась большому количеству родителей, честно сказать, и педагоги с учениками от такой практики остались не в восторге. Но в новом году вновь многие ярославские школы вынуждены отправлять классы на карантин из-за вирусов - это делается для того, чтобы сдержать распространение инфекций. Многих интересует вопрос - будет ли "повальный" дистант и при каких условиях педагоги отправляют классы на удаленку.

- Если из-за ОРВИ и гриппа в классе отсутствует двадцать процентов учеников, директор школы вправе отправить класс на карантин, - передает мнение специалистов Роспотребнадзора издание "Российская газета", - С коронавирусом ситуация, конечно, сложнее. Здесь возможно переводить класс на дистанционную работу и в случае нескольких заболевших.

Тем временем в Ярославле растет количество заболевших коронавирусной инфекцией- по данным за сентябрь и начало октября - больше 50 новых заражений в сутки. 

Читайте также:  "Пытка анализами": профессор ЯГПУ о том, как попасть в Китай в год пандемии коронавируса

 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru